Хочу быть похожим на деда

29 марта 2019
поделиться

Очень хочется рассказать о своём дедушке  Викторе Алексеевиче Кудинове. Вся его жизнь связана с нашим районом.

Родился он за два года до начала самой страшной и кровопролитной  войны — Великой Отечественной — в деревне с необычным, на мой взгляд, названием Банное. Нелёгким было его  военное и послевоенное детство. Отец  с первых дней ушёл на фронт и в 1943 году погиб под Сталинградом, так что дедушка его не помнит. Знает о нём лишь по рассказам мамы, которая одна поднимала двоих детей. Поэтому деду пришлось  в детстве сполна познать  тяжёлый крестьянский труд.

В 1956 году дедушка  окончил Полетаевскую  среднюю школу, затем курсы механизаторов. Начал трудовую деятельность трактористом, сеял, убирал хлеб. Потом была учёба в Кирсановском  сельскохозяйственном техникуме, по окончании которого дедушка работал в колхозе «Дружба» инженером по электрификации и механизации трудоёмких процессов. В его долгой трудовой биографии  значится и общественная  работа, некоторое время он был секретарём парткома  колхоза «Дружба».

С моей бабушкой Юлией Сергеевной, которая работала  учительницей, а затем директором Новоникольской основной школы, они  вместе более 50 лет. Двое их сыновей связали свою судьбу с Токарёвкой,  младшая дочь живёт и трудится в Воронеже.

В феврале дедушка отметил 80-летие. Он ветеран труда Тамбовской области, имеет поощрения и благодарности от администрации района. Я горжусь своим мудрым и самым лучшим дедом. Он является для меня примером трудолюбия, доброты и порядочности.

Фото из архива семьи Кудиновых
Спецпроект: