Всероссийские награды — дело времени

08 апреля 2019
Количество просмотров188
поделиться

Лёгкой атлетикой Андрей Анатольевич Орлов занимается с детьми восемь лет. Рассказовские любители этого вида спорта приходят к нему на тренировки с удовольствием. А в чём видит свою работу педагог и что в ней считает главным? 

— Андрей Анатольевич, скажите, пожалуйста, когда началась ваша профессиональная карьера — как тренера по лёгкой атлетике?
— Если рассматривать всю мою педагогическую деятельность, то надо сказать, что учителем физкультуры я работаю 33 года, а параллельно тренирую волейболистов. Тренировками по лёгкой атлетике занимаюсь восемь лет. До меня здесь работал  другой тренер  —  Юрий Петрович Барбашов. Поскольку лёгкая атлетика нравилась мне всегда, я стал ему помогать. Со временем пришли успехи, дети стали выезжать на соревнования. Уже позже мне предложили работать в Тамбове, в спортивной школе. Я. Конечно, согласился. 

— Чем вам нравится ваша  работа? 
— Когда начинаешь тренировать малышей, на твоих глазах происходит их рост — они превращаются  в профессиональных спортсменов, достигают определённых высот, выполняют  разрядные требования, побеждают на соревнованиях. Вот это и есть самые позитивные моменты в работе тренера. 

 

 

— А какие успехи имеют ваши  ученики? 
— Они постоянные победители городских и областных соревнований. В последнее время стали выезжать на межрегиональные и всероссийские. Пока медалей не привозим, но это дело времени. Лучший из моих учеников – Даниил Худяков, он  занял 5-е место на Первенстве ЦФО и стал лауреатом нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов».

Андрей Орлов и Даниил Худяков

— Спасибо, Андрей Анатольевич. Желаем вам и ребятам успехов и новых, ярких побед!

Фото из архива Андрея Орлова
Спецпроект: