«Москва – Кассиопея»: в полёте несколько минут

13 апреля 2019
поделиться

Не знала, что такие фильмы существуют, если бы не бабушка. Она посоветовала посмотреть кино, которое более двадцати лет назад смотрела с моей мамой. Аргумент «дух захватывало»  заставил и меня скачать «Москва – Кассиопея».

Не могу сказать, что я пожалела, что мне не понравилось. Наверное, даже рада, что знаю теперь и о таком кино. Фантастика 1973 года, когда был снят фильм, - сегодня своего рода фантастика с точки зрения спецэффектов. Хотя в своё время Стивен Спилберг удивлялся, как советскому режиссёру удалось так снять невесомость (это уже интернет рассказал).

Сюжет забавный: школьники собираются на другую планету – там нужна их помощь. Через тридцать лет, когда звездолёт должен приземлиться на планете системы звезды Шедар, они будут достаточно взрослыми, чтобы решить проблемы инопланетян - местных жителей. Но на корабль пробирается озорник Федя, из-за его проделок скорость корабля меняется и ребята оказываются на месте гораздо раньше, будучи ещё детьми, так как на корабле провели всего несколько минут. Уже интересно? Посмотрите.

Фото pixabay.com
Спецпроект: