Эдуард Тополь. «Стрижи на льду»

10 июня 2019
поделиться

Библиотекарь Любовь Владимировна Стрельцова порекомендовала нам с ребятами прочитать книгу Эдуарда Тополя «Стрижи на льду» (12+).

Мы с ребятами (Данилой Зобниным, Настей Ивановой, Иваном Скосаревым, Сергеем Федоровым и др.) и педагогом русского язык и литературы Ольгой Евгеньевной Репиной обсудили это издание.

Автор этой книги известный писатель, кинорежиссер, сценарист. Это его первая книга, которую он написал для детей. Оформлена она рисунками художника Германа Мазурина.
Действие книги разворачивается в городе Ярославле. Капитан команды хоккейного клуба «Локомотив» Иван Ткаченко погибает в авиакатастрофе.

В этом городе живёт Егор, 12-летний мальчик с ограниченными возможностями. Он с завистью смотрит в окно, где ребята играют в хоккей. Среди них Виктор – его брат. Далее происходит мистическая встреча. Во сне Егору является Ивана Ткаченко. Он поддерживает мальчика и делится с ним запасом воли и выдержки… А дальше происходит самое невероятное.

В этой книге всё сплелось: сильный характер, милосердие, доброта, мужество, вера матери, упорство, целеустремленность мальчика.

Замечательная книга Эдуарда Тополя «Стрижи на льду» учит не пасовать перед трудностями, а верить в себя, в свои силы и тогда всё получится. Книга будет полезна не только детям, но и взрослым.
 

Фото pixabay.com
Спецпроект: