Кукла Маша, кукла Даша и… куклы LOL

14 июня 2019
поделиться
Крючком из пряжи Мария Ильина вяжет самые разные игрушки

Каждому из нас нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А некоторым нравится их создавать. 

Бондарчанка Мария Ильина своими творческими способностями была известна ещё в школе. Писала пейзажи, портреты, изготавливала поделки. Особенно ей удавались портреты, одноклассники просто заваливали её просьбами сделать наброски с натуры. Последним творением школьного периода стали декорации к выпускному балу, изготовленные руками Марии. 

После школы выпускница хотела стать дизайнером. Ошибочное мнение, якобы эти знания и умения не будут востребованы, подтолкнули к тому, что Мария окончила институт профессиональных инноваций. Устроилась в сферу торговли, всё меньше времени уделяла любимому делу. 

Интерес к изготовлению мягкой игрушки возник, когда в первый раз увидела и потрогала игрушку, связанную крючком. Именно тогда Мария решила научиться создавать таких же забавных зверюшек. 

Первые изделия вязала, конечно, для своих дочек, рискнув выложить фото на своей страничке в соцсетях. Они сразу были замечены и заинтересовали пользователей. Стали появляться первые заказы, первые покупатели, а вместе с ними и дополнительный заработок в семью. 

Мягкая игрушка – не только замечательный подарок, но и оригинальное украшение для комнаты. Все работы Маши индивидуальны и становятся  прекрасным подарком или эксклюзивным декором для его обладателей. 

Постепенно на смену зайцам приходили котики, слонята, герои мультфильмов, затем рукодельницу покорили современные так называемые куклы LOL. Увидев в интернете большеглазых красавиц, Мария поняла, что хочет заняться вязанием именно таких кукол. 

Процесс изготовления зефирной игрушки увлекателен. Маша вяжет крючком из хлопковой пряжи. Такие игрушки полностью гипоаллергенны, они не опасны для детей. 

Принято считать, что в любой работе главное – видеть результат, пусть на рукоделие уйдут время и силы, но красота, созданная своими руками, будет радовать близких и вдохновлять на новые задумки их автора. В дальнейшем Маша мечтает возвратиться к написанию портретов.

Фото из архива Марии Ильиной
Спецпроект: