Преодолеть больше тысячи километров, или На всё готовы ради «Чернозёма»

25 июня 2019
Количество просмотров135
поделиться
Уже скоро, 9 - 11 августа, в нашей области в пятый раз пройдёт фестиваль «Чернозём». «Экземпляр» опросил жителей наиболее удалённых от Тамбова городов, которые планируют приехать на самое душевное событие года

7976 километров, Олекминск, Республика Саха. Денис Янков:

– Я еду специально на «Чернозём». Первый раз был в 2016 году. О фестивале узнал на сайте, посвящённом русскому року. Смотрел даты выступления разных групп и заметил, что в эти дни они все выступают в Тамбове. Заинтересовался, оказалось – фестиваль. Поехал. И вот еду ещё раз, с супругой и другом.

Как планирует добираться: до Иркутска 4 часа самолётом. Чуть больше суток до Новосибирска поездом. Потом поездом 2,5 суток до Тамбова.

2608 километров, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ. Павел Желтов:

– В Тамбов приеду впервые специально на «Чернозём». Узнал от знакомого, который ежегодно посещает несколько российских фестивалей. Ожидаю драйва и безудержного веселья. Собираюсь много-много прыгать под панков. Жалко, маловато в этом году. Мы едем к вам тремя поколениями Желтовых: папа, я и дочь.

Как планирует добираться: до Москвы 3 часа самолётом, 2 часа самолётом до Ростова (за дочерью и отцом), 12 часов на машине до Тамбова.

2401 километр, Мурманск, Мурманская область. Катерина Иванова:

– Я с компанией друзей (нас четверо) еду в Тамбов исключительно на «Чернозём», потому что состав групп на все три дня впечатлил. Некоторые из нас уже были на фестивалях – я, например, была в Мурманске на «Студёном Береге» и получила массу впечатлений, обрела друзей.

Узнала про «Чернозём» через одногруппницу - две девочки из компании таким образом хотят отпраздновать свои совершеннолетия. Мы очень ждём и волнуемся, уже сейчас купили билеты, постепенно обзаводимся палатками, арендуем автобус. Очень хотим поскорее уехать, лично я выезжаю из города первый раз в своей жизни.

Как планирует добираться: сначала поезд до Питера, потом на автобусе до Тамбова. Примерно 2 суток.

948 километров, Астрахань, Астраханская область. Евгения Баранова:

– Я была на «Чернозёме» в 2016-м и в 2017 годах. В 2018-м не поехала, а вот в этом году опять всей компанией собираемся. Узнала о фестивале во «Вконтакте». Мучилась, металась, думала, как одна поеду, а потом оказалось, что мои хорошие знакомые собираю автобусный тур.

Какие впечатления могут быть в первый раз? Да как у ребёнка, который попал в Диснейленд. Ну а если серьёзно, хочется возвращаться снова и снова, даже несмотря на то, кто будет выступать.

Как планирует добираться: ночь на машине.

8185 километров, Владивосток, Приморский край. Олег Трофимов:

– У меня много друзей и знакомых из Тамбова – замечательный и уютный город. О фестивале узнал прошлым летом, товарищи его очень хорошо прорекламировали и всеми правдами и неправдами зазывали на юбилейный, пятый, «Чернозём». Первые впечатления получил, когда гостил в городе и случайно проезжал с компанией мимо. И даже с расстояния была слышна музыка. Окончательно решил посетить фестиваль в 2019-м после объявления списка музыкантов, в том числе и нашего земляка Ильи Лагутенко. Жду хорошей музыки и драйва.

Как планирует добираться: Самолёт до Москвы 8 часов и автобус до Тамбова – 6. Плюс время до аэропорта и до автовокзала. В сумме около 16-18 часов.

1681 километр, Архангельск, Архангельская область. Валентин Попов:

– На «Чернозём» еду впервые, пользуясь тем, что буду в отпуске. Узнать о фестивале не составило труда - рейтинги у него неплохие,  вся информация в доступе. Конечно, почитал заранее отзывы прошлых лет. В основном позитивные, хотя некоторые люди сравнивают с предыдущими годами и отмечают, что фестиваль, по сути, юбилейный, а группы не самые сильные. Но это субъективная точка зрения - каждому своё. Меня в первую очередь привлекает формат опен-эйра, возможность познакомиться с новыми местами и людьми. 

Как планирует добираться: на поезде с пересадкой в Москве, где в планах - погулять сутки. В итоге потребуется три дня.

2445 километров, Омск, Омская область. Леся Генергард:  

– Поездку почти год назад запланировала. Была на фесте в 2018 году в первый раз. Во «Вконтакте» увидела рекламу или запись, не помню. Захотела поехать и поехала. Впечатлений очень много - огненных, ярких, хотя уже год прошёл. Первое и самок лучшее впечатление – о людях. Начиная с автобуса, на котором ехали на Татарский вал, и заканчивая незнакомцами, которые сначала помогли поставить палатку, а потом стали друзьями. С ними до сих пор общаемся и планируем встретиться на фесте. Фестиваль, правда, душевный. Атмосфера потрясающая.

Как планирует добираться: 1 день 22,5 часа на поезде.

Екатерина Пархомчик
Спецпроект: