«Чернозём – 2019»: участники первого дня

05 июля 2019
поделиться

9 августа на Татарском Валу вновь соберутся все любители рок-музыки, чтобы встретиться с друзьями, послушать любимую музыку и просто приятно провести время. А создадут всем незабываемые впечатления участники «Чернозёма-2019», с которыми мы вас сейчас познакомим поближе. 

Температура тела

Право открыть фестиваль предоставлено по традиции тамбовской группе. И в этом году ею станет «Температура тела». 

Их программа называется «Легендарная тамбовская группа», и это ни капли не преувеличение, ведь никому из местных групп еще не удалось добиться того успеха, которого достигла группа после выхода своего первого альбома. 

«Температура тела» образовалась в 1992 году и начала исполнять веселые, ироничные и безрассудные песни. Самые известные их треки «Храни тебя Господь», «Вилы» и «Харе Кришна» знают наизусть все любители рок-музыки. 

В 2018 году «Температура тела» также была участником «Чернозёма», но выступали они на малой сцене. 

F.P.G

Рок-группа из Нижнего Новгорода, название которой расшифровывается как Fair Play Gang («Бригада честной игры»). Их манера не ставить точку после буквы «G» никак не объясняется. 

Свой первый концерт группа сыграла еще в 1995 году, но он был прерван из-за того, что кто-то выключил звук. Но такая маленькая неудача не сломала дух группы, и их успех начал только расти. К тому же, группе уже четырежды удавалось выступить на одной сцене со своими кумирами – группой «The Exploited». 

LOUNA

Зрители «Чернозёма» уже знакомы с творчество группы «LOUNA», они уже гостили в Тамбове в 2017 году. 

«Louna» одна из немногих рок-групп, отличающихся ярким женским вокалом солистки, от псевдонима которой и пошло название группы: Лу – Louna. 

В своих альбомах группа миксует песни на русском и английских языках. Их дебютный альбом «Сделай громче!» долгое время находился на вершине тематических хит-парадов. 

Бытует мнение, что «Louna» является сайд-проектом другой российской рок-группы «Tracktor Bowling». Но участники называют себя самостоятельной группой. 

Ария

«Беспечный ангел», «Потерянный рай», «Штиль», «Возьми мое сердце» … Можно бесконечно перечислять треки группы Ария, которые стали легендарными. Их тексты знают все поколения, при прослушивании по телу бегают мурашки и вспоминаются моменты из жизни, когда слушал эту музыку в первый раз. 

«Ария» является одной из самых успешных российских рок-групп, исполняющих в стиле хеви-металл. Но музыка этой группы настолько «ушла в народ», что стала известна далеко за пределами поклонников жанра. 

А её бывшие участники образовали уже свои музыкальные коллективы: «Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут». И вместе они образуют сообщество, которое все называют «Семейкой Арии». 

В 2018 году хедлайнером второго дня на «Чернозёме» была группа «Кипелов», и их выступление настолько понравилось публике, что их еще долго не хотели отпускать со сцены.

Вадим Самойлов

Вадим Самойлов один, а вот способностей у него много. Он является вокалистом, гитаристом, композитором, поэтом, аранжировщиком, звукорежиссёром и саунд-продюсером группы «Агата Кристи». 

Большая часть его жизни связана с «Агатой Кристи», но параллельно с её развитием, Вадим Самойлов развивался как самостоятельная творческая единица: был композитором множества альбомов, вёл еженедельную радиопрограмму «Роклаб на Нашем», участвовал в записях альбомов других рок-групп. 

А в 2013 году он впервые показал собственную программу. 

А в 2019 году, в преддверии выхода нового альбома, Вадим Самойлов радует своих поклонников выходом новых песен и клипов. А в честь 30-летия группы «Агата Кристи», он гастролирует по множеству городов России, и 9 августа заглянет на «Чернозём». 

Алиса

Хедлайнером первого дня фестиваля станет группа «Алиса». 

«Алиса» образовалась в 1983 году в Ленинграде, в 2018 году отпраздновала свое 35-летие и отправилась в тур.

«Алису» справедливо считают одной из самых популярных рок-групп России. У нее настолько большой фан-клуб, что лидером группы Константином Кичневым было принято решение объединить их в одну организацию, которую назвали «Армия АлисА». Это произошло еще после выхода альбома «Шабаш». Позже, «Армия» претерпела свои изменения и в наши дни это уже не организация в прямом смысле этого слова, это больше жизненное кредо тех, кто в нее входит. Участники «Армии» знают друг друга, посещают все концерты и общаются между собой даже несмотря на то, что порой их разделяют тысячи километров, их объединяет любовь к одной группе. 

Ведущий: Александр Демидов

В 2019 году на сцене «Чернозёма» в перерывах между выступлениями групп, публику будут развлекать три ведущих, каждый из которых возьмет под свое руководство один из дней. В первый день ведущим станет Александр Демидов. 

Александр Демидов знаменит как актер театра и кино, продюсер и один из основателей комического театра «Квартет И». 

Александр Демидов неспроста стал ведущим музыкального фестиваля, ведь у него уже большой опыт работы в этой сфере. Каждый год, 23 февраля он проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», на котором выступают многие известные личности. 

Об участниках второго и третьего дня читайте здесь и здесь.

Фото с официального сайта фестиваля «Чернозём» и Юлии Новиковой (обложка)
Спецпроект: