«Чернозём – 2019»: участники второго дня

06 июля 2019
поделиться

10 августа – день особенный. И мы связываем это не с тем, что в этот день празднуется день физкультурника или день попутного ветра. Мы связываем это с тем, что каждый ветерок в этот день будет нести всех гостей и жителей города Тамбов на второй день рок-фестиваля «Чернозём». А кто будет радовать их в этот день – мы сейчас расскажем. 

Анимация

Программа этой группы называется «Танцевать!», и мы уверены, что без танцев под песни этой группы обойтись будет сложно. 

История группы началась в 2000 году, а волну популярности она поймала после выхода песни «Ванька» в 2011 году. На неё был снят мультипликационный клип. 

2012 год ознаменовался выходом четвертого альбома группы – «Время Ё», песни из которого разошлись по миру и попали на радио, их начали цитировать на телевидении, песня «Спички» стала саундтреком к фильму «Скорый «Москва—Россия», а один из участников проекта «Танцы на ТнТ» исполнил номер под песню из этого альбома. 

Песни группы «Анимация» ни раз становились саундтреками к фильмам. Так трек «Родина» прозвучал в фильме «Курьер из Рая». 

2018 и 2019 связан с выходом новых синглов группы, один из которых «Танцевать». Ну что, на «Чернозёме» услышим его в живом исполнении? 

Северный флот

Если вы слышите название «Северный флот» и вспоминаете о треке группы «Король и Шут», то не думайте, что это просто совпадение. Группа «Северный флот» была образована в 2013 году музыкантами группы «Король и шут», а название она получила по одному из треков альбома «Бунт на корабле». 

Первый сингл группы был записан в память о Михаиле Горшеневе и назывался «Стрелы». 

Тексты для своих песен группа пишет самостоятельно и их темы уходят в личностную лирику с примесью мистики. К тому же, интересный фактом является то, что в каждом альбоме группы присутствует песня на антивоенную тему. 

На данный момент, в дискографии группы значится три альбома: «Всё внутри», «Мизантропия» и «ИNОЙ». «ИNОЙ» является экспериментальным альбомом, выпущенным в юбилейный для группы год – 2018. 

Именно юбилейную программу представят музыканты «Северного флота» зрителям «Чернозёма» 10 августа. 

[AMATORY]

Будущие основатели группы [AMATORY] Даниил Светлов и Денис Животовский познакомились в 1998 году, когда еще были совсем юными ребятами и жили в одном дворе. Репетировали в одной из квартир, а выступали на школьных концертах. 

И уже в 2000 году выходит их первая демо-запись, а в 2003 – первый альбом «Вечно Прячется Судьба». До 2013 группа занимается активной деятельностью: выпускает новые синглы, клипы и альбомы. А вот с 2013 по 2015 берет паузу в своей деятельности. И в 2015 [AMATORY] возвращается с новыми силами на сцену. 

Интересной особенностью является то, что у каждого участника группы есть свое «кодовое» имя. 

25/17

Группа «25/17» возвращается на тамбовскую землю спустя 4 года. В 2015 году омская группа принимала участие в первом «Чернозёме», и вот, уже через некоторое время мы снова увидим их на сцене рок-фестиваля.

Изначально группа носила другое название («Иезекииль 25:17») и была сольным проектом Андрея Бледного, но в 2009 она поменяла свое название на «25/17». А позднее, выпустила альбом «Только для своих». 

В разное время группа работала с различными артистами и выпускали совместные треки с группой «ГРОТ», Глебом Самйловым, Ёлкой и другими. 

Группу множество раз критиковали за якобы религиозный фанатизм и националистический уклон песен, но большинство все же уверяют – «25/17» – это нечто новое и грандиозное в мире музыки. 

Пикник

Множество советских рок-групп, которые были образованы в Ленинграде, имеют свой непередаваемый стиль и большую популярность. Группа «Пикник» не исключение. 

Образовалась группа в 1978 году, хотя главной отправной точкой участники считают приход в группу в 1981 году Эдмунда Шклярского. 

Музыка «Пикника» имеет твердое основание в виде классического русского рока. Но в ходе преобразований и поиска своего собственного стиля в неё были добавлены симфонические, клавишные, народные и экзотические инструменты. И из такой смеси получился уникальное звучание всеми известных треков.

В истории группы значится уже 22 студийных альбома, из которых каждый может найти себе музыку по вкусу. 

Гарик Сукачёв

С драйвом и энергией Гарика Сукачева завершится второй день «Чернозёма». 

Гарик Сукачев – псевдоним исполнителя Игоря Сукачева, который в разное время был лидером групп «Закат Солнца вручную», «Постскриптум (P.S.)», «Бригада С» и «Неприкасаемые». 

Его имидж – это смесь хулиганства и человека, увидевшего в своей жизни многого, но так и не увидевшего любви. 

Исполнитель известен не только благодаря своей музыкальной карьере, но и актерской жизни. Его можно увидеть в различных кинокартинах: «Первый скорый», «Птица», «Небо в алмазах» и и других. К тому же, из-под его сценарного пера вышли работы «Дом Солнца», «Праздник» и «Кризис среднего возраста».  А в 2018 году его голосом заговорил пес Шарика из мультфильма «Простоквашино». Вот такой разносторонний человек выступит хедлайнером второго дня. 

Ведущий: Александр Анатольевич

Хозяином сцены на второй день станет теле- и радиоведущий, известный как виджей MTV Россия – Александр Анатольевич. 

Вся его жизнь была связана с музыкой: сначала играл дома, а затем окончил музыкальную школу в Москве. Помимо этого он пробовал себя в различных стезях: предприниматель, референт-переводчик, тренер, матрос и множество других направлений. 

Но в начале 1990-х его жизнь связала с радио и тут пошло-поехало…Диджей на радио, ведущий программы на Муз-ТВ, ведущий программ на MTV, ведущий «Фабрики звезд-5» и реалити-шоу «Красавицы и умники». 

И вот 2019 год, и Александр Анатольевич – ведущий второго дня «Чернозёма-2019»! 

Об участниках первого и третьего дня читайте здесь и здесь.
 

Фото с официального сайта фестиваля «Чернозём» и Юлии Новиковой (обложка)
Спецпроект: