«Чернозём – 2019»: участники третьего дня

07 июля 2019
поделиться

11 августа – заключительный день «Чернозёма». Но для грусти здесь не будет места, потому что организаторы настолько наполнили программу фестиваля интересными героями, что будет время только на танцы, песни и весёлое времяпрепровождение.

Давайте же узнаем, что нам подарит третий день «Чернозёма».

«Обе-Рек»

Воронежская группа «Обе-Рек» уже множество раз выступала на «Чернозёме» – они были и гостями малой сцены, расположенной в палаточном городке, и выступали на главной сцене с легендами рок-музыки. Группа настолько полюбилась зрителям, что они выступят на главной сцене снова и откроют третий день фестиваля.

Образовалась группа в 2003 году, и уже после выхода первого альбома юноши набрали свою популярность и принимали участие в различных тематических фестивалях. Но главный подъём популярности произошёл после выпуска второго альбома «Ты» в 2008 году и запуска клипа под один из треков альбома.

В сентябре 2018 года вышел альбом «Сердце», который был приурочен к пятнадцатилетию группы. На «Чернозёме» группа выступит с юбилейной программой, так что готовьтесь поздравлять именинников и подпевать каждому треку.

«Мураками»

Группа «Мураками» является частым гостем рок-фестивалей, и «Чернозём» она тоже не обошла стороной ещё в 2016 году. И вот в 2019 году встреча с этой группой состоится снова.

Свою историю группа начала в 2004 году в Казани. Изначально коллектив назывался «Солнце-Экран», но с приходом в него солистки Диляры Вагаповой, название было изменено на «Мураками».

Такое необычное название группы объясняется очень просто: «Мураками» в переводе с японского – это срединная часть горы, которая тянется ввысь.

Свою известность группа приобрела в 2010 году после выхода песен «0 км» и «Бред». И уже после этого коллектив стал ездить по рок-фестивалям, влюбляя в себя всё новую и новую публику. И вот мы встречаем их на «Чернозёме»!

«По***фильмы»

«По***фильмы», как и предыдущие участники, не являются новичками на тамбовской земле. Именно под их треки в прошлом году эту землю кружили в самых сильных слэмах.
Их путь начался в 2008 году в городе Дубна. И изначально популярность группы имела свои границы, но после отмены нескольких концертов из-за «политизированных текстов» и выпуска альбома «В диапазоне между отчаянием и надеждой», «По***фильмы» стали одними из самых популярных и ведущих исполнителей панк-рока в России.

Треки «По***фильмов» поднимают социально значимые проблемы, в них говорится о политике, о проблеме «отцов и детей», проблемах личности. Их треки – это буйство эмоций, которые нужны для поиска гармонии и справедливости.

КняZz

Третий день соберёт в себе всех «ветеранов» «Чернозёма». Группа «КняZz» уже множество раз выходили на главную сцену рок-фестиваля, а их выступление в 2016 году стало самым памятным благодаря разразившейся грозе.

Группа «КняZz» была образована в 2011 году, когда её основатель Андрей Князев ещё являлся участником другой известной группы – «Король и Шут». В стилях двух групп прослеживается один стиль и лирическое наполнение, но несмотря на это, «КняZz» смог отдельно быстро набрать популярность.

За восемь лет существования группы было выпущено 6 студийных альбомов, а уже в 2019 году планируется выход седьмого альбома «TBA». В поддержку альбома вышло два сингла - «Разрисованный город» и «Пропавшая невеста». Атмосфера и стиль песен напоминает ту, что была и в песнях «Короля и Шута», но определённо - с нотками индивидуального стиля.

Ну что ж, ждём весь альбом и выступления группы на «Чернозёме»!

Brainstorm

Пятыми на сцену рок-фестиваля поднимется латвийская группа Brainstorm.

Группа была образована в 1989 году в городе Елгава. Образовали её пятеро товарищей по школе. И они стремительно стали набирать успех, в особенности среди подростковой аудитории.

Эта группа стала первой представительницей Латвии на Евровидении в 2000 году. И коллектив занял там призовое, третье место. Но именно с того конкурса их трек стал самым узнаваемым. Это стало первым международным успехом группы.

За свою историю Brainstorm удавалось выступить на разогреве Rolling Stones, собрать рекордное количество зрителей в Латвии и записать совместный трек с российской группой «Би-2». Так началось их движение на Россию.

Brainstorm множество раз посещали Россию в турах, принимали участие в российских проектах, в 2009 году был записан альбом на русском языке. И вот так они добрались и до тамбовского края, и до нашего главного рок-фестиваля.

«Мумий Тролль»

Хедлайнером третьего дня и группой, закрывающей фестиваль, станет «Мумий Тролль».

Свой путь группа начала в 1983 году во Владивостоке. И их тексты были настолько провокационными для того времени, что на собрании студентов Дальневосточного университета было решено считать группу самой социально опасной.

В 2001 году группа принимала участие в конкурсе «Евровидение» и заняла там 12-е место.

В биографии группы значится множество песен, которые были написаны саундтреками к художественным и мультипликационным фильмам.

В 2010 году группа отправляется в большой тур по Северной Америке, где покорила сердца новых слушателей.

Группа «Мумий Тролль» прошла долгий путь, проехала тысячи километров в турах, выпустила 17 альбомов, записала песни с различными исполнителями и сняла клипы, которые пробирают до мурашек. А после 11 августа 2019 в их биографии будет значиться ещё один пункт – «стали финальной точкой «Чернозёма-2019».

Ведущий: Юрий Дудь

Оказавшись на «Чернозёме», что вы скажете, Юрий?

Юрий Дудь – российский журналист и видеоблогер, его интервью с известными журналистами, бизнесменами, политиками, деятелями интернета, телевидения, театра, кино и шоу-бизнеса набирают миллионы просмотров, он снимает документальные фильмы и обозревает общественные проблемы.

А начинался его путь с заметок в «Юношеской газете», куда он писал в свои 11 лет. Так он постепенно переходил из газеты в газету, преумножая свои навыки. А уже в 2011 году он стал главным редактором портала Sports.ru. Юрий не остановился и продолжил развиваться дальше в сфере журналистики, а в 2017 году запустил в YouTube шоу «вДудь», которое принесло ему ещё большую популярность.

В своих аккаунтах социальных сетей Юрий не раз положительно отзывался о рок-музыке и, в частности, о работах группы «По***фильмы». А уже 11 августа он встретится с ними и другими исполнителями на одной сцене рок-фестиваля «Чернозём».

Об участниках первого и второго дня читайте здесь и здесь.

 

Фото с официального сайта фестиваля «Чернозём» и Юлии Новиковой (обложка)
Спецпроект: