Культурный март

26 марта 2019
поделиться

Этот месяц богат на культурные даты и события. Вчера, 25 марта, в России отмечался день работника культуры. В широком смысле к нему причастны все, кто вносит в нашу жизнь яркое позитивное творчество, просвещает и образовывает. Это в том числе и актёры, чей профессиональный праздник будет во всём мире отмечаться завтра: 27 марта – Международный день театра. Мы решили рассказать читателям об интересных культурных мероприятиях, произошедших на Тамбовщине.

Любительский театр: приходите смотреть и играть

Я вхожу в состав актёров открытого любительского театра города Рассказово.  Недавно мы играли спектакль «Людвиг Ларсон и Тутта Карлсон». В нём рассказывается о странном лисёнке, который хотел дружить с цыплёнком. Герои  преодолевают все испытания и добиваются своего. Я играл отца Людвига, который мечтал вырастить настоящего охотника, но сын этого не хотел.

Спектакль мне очень понравился: красивые декорации, весёлые герои, которые помогают друг другу в разных ситуациях… Действо просто завораживает зрителя. Я призываю всех ходить в театр — смотреть и играть!

Георгий Зотов

Театрализованная экскурсия в Асеевском дворце

Асеевский дворец в Рассказове ещё совсем недавно имел плачевный вид. Но сегодня — другое дело: упорный труд и желание неравнодушных людей восстановили памятник архитектуры. Сейчас здесь проводятся экскурсии, а в праздничные дни - 9 и 10 марта - посетители смогли побывать на театрализованных экскурсиях.

Нас встретила хозяйка дома — жена фабриканта Асеева, и провела по комнатам. Все прониклись атмосферой: прислуга накрывала стол, хозяйка вместе с племянниками развлекали гостей. Красивые костюмы прошлого века, интерьер дома завораживали, милые разговоры с домочадцами дополняли картину. Могу с уверенностью сказать, что эта экскурсия понравилась всем.

Софья Корытникова

В МВЦ Тамбова

В Тамбове много интересных музеев, и в одном из них я недавно побывала.

Музейно-выставочный центр распахнул свои двери любителям истории, а темой стала Великая Отечественная война. Экскурсовод очень интересно рассказал про оружие, зачитал строки из дневника Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Нам показали фильм о ППШ — пистолете-пулемёте Шпагина.

Впечатления от посещения музея и погружения в историю у меня останутся на долгие годы. Надеюсь, что ещё посчастливится побывать на других экскурсиях в МВЦ.

Александра Варнавская

У каждого своё солнышко

Культурно-досуговое объединение города Рассказово проводит много интересных мероприятий. Совсем недавно на центральной площади праздновали Масленицу. 

Ярмарка и народные гулянья с конкурсами и блинами понравились всем. Моё самое любимое действие в этом празднике — проводы зимы и сжигание чучела. А в этом году организаторы предложили всем желающим на большом баннере нарисовать своё солнышко, чтобы мир стал теплее.

Любовь Герасикова