Культурные люди

28 марта 2019
поделиться

Мой добрый строгий педагог

В раннем детстве я очень любила петь. Бабушка решила отвести меня в хор, и в три с половиной года я познакомилась с замечательным руководителем вокального коллектива «Сюрприз» Любовью Викторовной Ширяевой.

Она очень строгий, но в то же время очень добрый человек. Я знакома с Любовью Викторовной больше девяти лет, а она меня все эти годы знакомила с нотами и музыкой. 
Маленького роста, худенькая, со звонким голосом женщина заставляла нас работать часами. И её уроки не прошли даром — на международном конкурсе в Москве мы заняли первое место. 

Любовь Викторовна часто ругала нас на репетициях, но после выступления, даже если это был провал, никогда не позволяла себе повысить голос. А кроме работы с детьми, она ещё преподаёт — руководит хором ветеранов.

Сейчас я не занимаюсь в «Сюрпризе», но вместе с бабушкой мы часто вспоминаем песни, которые подарила нам Любовь Викторовна — моя первая и главная учительница.

Ольга Зюканова

Фото «Трудовая новь»

Художник, мастер, учитель

Виктория Альбертовна Ридель — педагог по изобразительному искусству. Я занимаюсь у неё в Доме детского творчества города Рассказово уже несколько лет. 

Виктория Альбертовна многое знает  об искусстве, его истории и современности и передаёт эти знания нам. Вместе с педагогом мы учимся создавать интересные работы из кожи, глины, пластилина и других материалов. Виктория Альбертовна очень талантливый и трудолюбивый человек. Она делала декорации для нескольких больших городских праздников, таких, как «Рассказовская мозаика» и Масленица. А её картины  украшали выставки на конкурсах и различных городских мероприятиях.

Я рада и горда, что учусь у такого педагога.

Елизавета Лутовинова

Фото автора