Уварово: по главной улице — с оркестром

30 марта 2019
Количество просмотров102
поделиться
Под звуки трубы, барабана и саксофона

В Уваровском кадетском корпусе есть замечательный духовой оркестр. Появился он в 2007 году. Его руководитель Александр Дмитриевич Ненашев вспоминает: 

— Стать руководителем оркестра меня пригласил Евгений Александрович Кудрявцев. В подчинение дали целый взвод, примерно 25 человек. Ребята были с нулевыми музыкальными знаниями, но очень талантливы. Сначала инструментов не было, и для занятий их брали в Доме культуры «Дружба» и в музыкальной школе. Но благодаря помощи исполнительного директора Фонда содействия кадетским корпусам Владимира Ильича Короленко у нас появились новые трубы, барабаны, тарелки и даже саксофоны. Занятия начинались с азов: ребята учились правильно дышать и мягко ходить. Через некоторое время взяли в руки инструменты. А уже спустя три месяца духовой оркестр вышел на свой первый парад. 

В настоящее время оркестр участвует в городских мероприятиях и открывает множество кадетских праздников. Пожалуй, самый яркий – фестиваль «Кадетская симфония», который пройдёт уже совсем скоро.

Фото из архива Уваровского кадетского корпуса