Моё видение правильного питания

01 апреля 2019
поделиться
Тамбовские школьники делятся мыслями по поводу…

«Экземпляр» объявляет неделю здоровья. Первое слово предоставляем нашим юнкорам.

Алина Родионова:
— В XXI веке во времена развития нанотехнологий продукты питания содержат в себе огромное количество ненатуральных веществ. Поэтому многие люли во избежание ухудшения здоровья намерены отказаться от некоторых продуктов, которые продаются в супермаркетах. Но чем же тогда питаться? На помощь приходят фермеры, которые выращивают натуральные овощи и фрукты. Получая нужные нашему организму витамины, человек чувствует себя здоровым и полным энергии. Вот почему людям необходимо питаться натуральными продуктами.

Софья Корытникова:
— В моём понимании здоровое питание — это мера, которой не нужно следовать полностью. Соль, перец, сахар – это всё нужно нашему организму, только в определённых количествах. Да и порадовать себя вкусностями и высокими калориями иногда хочется.

Евгения Лаврентьева:
— Сейчас открывается много закусочных, где каждый может купить себе пирожок, шаурму и разные бутерброды. В большом количестве такая пища приводит к болезням желудка. Во избежание этого стоит есть больше овощей и фруктов, заменить любимые жареные котлеты на приготовленные на пару. Поначалу будет трудно отказаться от полюбившихся вкусностей, но со временем вы привыкните. А когда почувствуете, что физическое здоровье улучшится, это будет весомым стимулом, чтобы перестроиться.

Софья Кутукова:
— Пища для человека — основа жизни, а еда — главный резерв организма. Как следует питаться здоровому человеку? Я считаю, что значительную часть рациона должны занимать натуральные продукты. Не всё, что поступает на прилавки магазинов с заводов и фабрик, полезно. Организму нужны фрукты и овощи, молочные продукты. Сладости и фаст-фуд с большим содержанием углеводов и вредных жиров можно позволить себе в небольших количествах. В целом питание должно быть сдержанным и сбалансированным.

Анна Голованова:
— Многие люди сейчас питаются правильно. Это очень здорово, ведь тогда они меньше болеют и страдают от ожирения. Во всём нужно видеть меру. Есть люди, которые не едят мясо, и я поддерживаю их, потому что уничтожается много животных ради этого. Есть те, кто полностью отказываются от пищи животного происхождения: не только от мяса, но и от молока и яиц. Я понимаю людей, которые не едят яйца, ведь из них могли вырасти цыплята. Но почему не пьют молоко? Ведь корове не причиняется вред, когда её доят. Я поддерживаю здоровье питание, но считаю, что во всём нужно видеть меру.

Людмила Наместникова:
— Под здоровым питанием я понимаю не только определённые продукты, а образ жизни. Важно правильно питаться не потому, что это модно, но потому, что это полезно. Важно выбирать продукты, которые требуются тому или иному организму, и рассчитывать меню, полагаясь не только на вкус, но и на пользу.

Георгий Зотов:
— Здоровое питание — это период, когда ты отказываешься от самой вкусной и классной еды в мире. Еды, над созданием которой мучились многие учёные-химики. Они не спали ночами, а мы взяли и променяли всё это на еду, которая просто растёт на грядках…

 

Фото pixabay.com