Награда за домашку

05 апреля 2019
поделиться
Котовские «истоковцы» вернулись с международного фестиваля с дипломами

С международного фестиваля детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнпресс»  детская телестудия «Исток» Котовского дома творчества вернулась с двумя дипломами. 

Фестиваль по традиции проводился в Тольятти — городе, где находится наш знаменитый «Автоваз». На этот раз сюда прибыли 284 человека из разных регионов страны - значительно больше, чем прежде: из Москвы, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Самары,  Курска, Липецка, Перми. Котовская команда «истоковцев» заявила о себе в номинации «В кадре «Лада». Ребята — Ангелина Алтухова, Анастасия Козельцева, Сергей Логинов, Лев Поликутин - удостоились двух третьих мест за домашние работы, это сюжеты «Гость» и «Автопробег «Лада».

— Наша телестудия участвует в фестивале с 2011 года и каждый раз привозит домой награды. Мои подопечные с большим интересом постигают основы телеискусства, их сюжеты не раз показывали по местному телевидению. Участие  в фестивале «Волга-Юнпресс»  дало им очередную возможность в полной мере приобщиться к миру журналистики и кинематографии,  - говорит руководитель «Истока» Майя Леонтьева, принявшая со своими воспитанниками участие в поездке  в Тольятти.

Котовским мальчишкам по душе пришлись, например, мастер-класс по управлению квадрокоптером, который позволяет снимать кадры  с высоты и делать создаваемые фильмы более информационно насыщенными. Мастер-класс специально для них провёл вчерашний «волга-юнпрессовец» Глеб Ермаков, ныне студент ВГИКа. 

Майя Леонидовна тоже вернулась домой с наградой. Она удостоена благодарственного письма за большой вклад в дело организации и проведения фестиваля. Но за своих воспитанников, конечно, рада больше:

— Я вижу, какими воодушевлёнными вернулись мои ребята с фестиваля. Они смотрят на окружающее уже другими глазами, готовы создавать новые интересные сюжеты.

Фото из архива телестудии «Исток»