Раз пакет, два пакет… Три – гора пакетов

08 апреля 2019
поделиться

Весна! На этой неделе, по прогнозам, уже очень тепло – 14-16 градусов с плюсом.  Да и прошедшие выходные были яркими в прямом смысле – солнце звало на улицу. Принял приглашение, вышел из дома. Но уже через пару минут день, как говорится, перестал казаться радостным. О чём это я? О тех самых пакетах.

Когда зимой во дворах лежал снег, с ним было веселее, светлее. Но вот растаял, и эти чувства сменились другими — досадой и непониманием. Почему столько мусора оказалось на улице? И ведь не я один возмущаюсь. Все в нашем дворе спрашивают друг друга: мол, откуда, кто эти свинтусы, ай-яй-яй… Действительно, кто? Да мы все, получается. Трудно представить, что в наш двор забросили десант, чтобы закидать всё пластиком. 

Грустно. Впору, выходя из дома, бахилы надевать, чтобы не испачкаться на прогулке. Теперь остаётся всё убирать. И уж это точно придётся делать всем нам — в каждом дворе своих пакетиков хватает. Так что давайте, может, объявим неделю (или хотя бы день, час — кто сколько может) чистоты. Родители, кстати, говорят, что всегда в апреле в школе проходили субботники. Сохранились они и сегодня. Думаю, наш можно провести под девизом: все на борьбу с пластиковыми пакетами! Удачи нам в этом.

Фото Жени Мышкиной