Кто должен следить за чистотой улиц?

09 апреля 2019
поделиться
Тамбовские школьники поделились своим мнением

Александра Варнавская, Рассказово:
— На мой взгляд, надеяться на городские службы можно, но всё же чистота города — личное дело каждого. Я не призываю всей улицей и с граблями в руках пройти через весь город (хотя и такое возможно), а говорю о том, что стоит соблюдать  чистоту хотя бы на своём приусадебном участке.

Георгий Зотов, Рассказово:
— Чтобы улицы были чистыми, нужно два условия: убирать мусор и не сорить. Первое должны обеспечить специальные службы, второе – все мы, горожане. Каждый  может внести свой вклад в чистоту города. Для этого нужно активно участвовать в субботниках, стать добровольцем и со своим отрядом привести в порядок сквер возле дома или школы. И если каждый будет следить за собой, не станет позволять себе бросать на тротуар фантик или упаковку от мороженного, то и убирать будет нечего!

Екатерина Орлова, Тамбов:
— Каждый человек — ответственный за чистоту на улице. Сколько раз люди просто из-за того, что им лень дойти до урны, бросали на асфальт фантики, окурки. Утром идёшь по переулку, а там — пустые бутылки. Это уровень нашей культуры? Соизвольте убрать, хотя бы из уважения к себе. На природе — то же самое. К счастью, есть и такие, кто после отдыха собирает после себя мусор, помогая природе не задохнуться от присутствия человека... Волонтёры в нашем городе помогают очищать Студенец. И это правильно — мы все в ответе за город.

Анастасия Бородулина, Кирсанов:
— С приходом весны трудно не заметить появившиеся из-под растаявшего снега кучи мусора. Можно нередко услышать, как люди критикуют различные службы, не следящие за порядком улиц. Но ведь мусор не появляется сам собой. Люди образовывают свалки, выбрасывая отходы в не предназначенных для этого местах. Думаю, что они и должны убирать. Всевозможные субботники и акции – отличная возможность проявить свою гражданскую позицию и любовь к родине. За несколько часов активисты смогут превратить грязный город в чистый и ухоженный. Уверена, что за чистотой улиц обязаны следить горожане и в первую очередь — не мусорить.

Анастасия Плужникова, Моршанск:
— Конечно, существует множество профессий, которые помогают людям поддерживать чистоту на улицах. Все эти люди зарабатывают деньги посредством уборки территории. Но разве такое небольшое количество людей сможет уследить за чистотой необъятной планеты? Разве дворники успеют убрать за семью миллиардами человек? Я считаю, что каждый из нас должен сам позаботиться о мире, в котором живёт. Люди постоянно твердят, что их раздражает грязь и мусор на улицах. Но я ни разу не видела человека, который бы без напоминания поднял с тротуара фантик из-под шоколадки. Так давайте возьмём и сделаем это, начнём становиться немного ответственнее за наше окружение и будущее. 

Фото Светланы Родионовой