Есть сестра или брат? Ты безумно богат!

10 апреля 2019
поделиться
В мире 10 апреля отмечается день братьев и сестёр

В нашей стране этот праздник неофициальный и сравнительно молодой. И тем не менее он повод сказать родному человеку тёплые слова, позвонить, сделать желанные подарки. Или рассказать о своих братьях и сёстрах, как это сделали наши юные корреспонденты.

Я — старшая сестра

Я живу в многодетной семье. У меня есть брат и сестра. Когда мне было четыре года, появилась сестрёнка. Мы очень дружные. Ксюша весёлая и улыбчивая, учится в 3 классе. Если ей трудно, я помогаю ей учить уроки.

Мне очень нравится быть старшей сестрой. А год назад у нас родился братик, и мы обе стали старшими сёстрами. Теперь в нашем доме даже в пасмурный день светит маленькое солнышко, которое зовут Ваня. Каждый наш день наполнен счастьем и радостью. Мы наблюдаем за тем, как он растёт и развивается, играем с ним в игрушки, видели его  первые шаги. 

Я очень счастлива, что у меня есть сестрёнка и братик. Я их очень люблю.

Ольга Зюканова

Самые родные друзья 

Каждый человек в разном возрасте нуждается в чём-то более всего. В пожилом радость доставляют внуки, в среднем - любимый человек и дети, семья, а в детстве и юношестве каждому нужен друг. А кто может быть лучшим другом, как не брат или сестра?

Не всегда, правда, мы живём дружно. Сломанная машинка, разрисованная кукла, обиды... А что если посмотреть на это с другой стороны? Братик разукрасил игрушку, чтобы у сестрички была самая красивая кукла, о которой она мечтала. А девочка сломала машинку, пытаясь сделать её самой быстрой, как хотел брат, — ведь об этом он просил Деда Мороза.

Для нас родные и близкие ценнее всего на свете. Жаль, что мы понимаем это, только когда взрослеем. Время не повернуть вспять, прошлого не изменить, но любовь брата и сестры всегда с нами, и слабее она не становится.

Софья Корытникова
 

Фото их архивов Ольги Зюкановой и Софьи Корытниковой