Петровские волонтёры: пусть всегда будет чисто!

12 апреля 2019
поделиться

Волонтёрские отряды Петровского района приняли участие в месячнике по наведению санитарного порядка в населённых пунктах. Юные и взрослые неравнодушные петровцы поработали на улицах, в парках, убрали пришкольную территорию, очистили от мусора мемориальные сооружения.

С приходом весны улицы сёл и городов выглядят так, что хочется зажмуриться. И совсем не от яркого солнышка – неприятно видеть грязь и мусор, который обнажился после таяния снега. «Пусть всегда будет чисто!» – решили волонтёры и вышли на уборку территории. В течение двух недель жители наводят санитарный порядок в сёлах.

– Молодые люди, которые трудятся в различных организациях райцентра, социально-значимые акции проводят регулярно. Сегодня важно благоустроить село, сделать его чистым и красивым. Мы уже провели субботники в парке Победы, на центральной площади райцентра, около школьной гостиницы. Работа продолжается, – говорит специалист по делам молодёжи администрации района Анжелика Ерогодская.

Не отстают школьники. Волонтёры отряда «Добрые руки» Волчковской средней школы убрали пришкольную территорию, следующий субботник проведут в парке. С энтузиазмом, радостно и весело работали на территории около Избердеевской средней школы ребята из «Улыбки» в прошлом году. Завтра, прежде чем уйти на каникулы, волонтёры приведут в порядок дорожки, клумбы, кустарники на пришкольной территории.

Активисты отряда «ТОР» («Творческий отряд ребят») Дома детского творчества провели субботник около памятника петровцам – участникам Великой Отечественной войны. Ребята собрали прошлогодние листья и мусор, прорыхлили клумбы, подмели территорию. 

– Когда мы только подошли к стеле, подумали, что для мусора хватит двух-трёх пакетов. Но работка оказалась не из лёгких! Аж 17 пакетов заполнили, прежде чем остались довольны результатом. Самый активным из нас - Ваня Логунов, он быстро и ловко работал граблями и метлой, а потом помог грузить мешки в мусоросборник. Думаю, мы все сделали что-то важно для села. Так приятно приносить пользу! – считает активная участница волонтёрского движения десятиклассница Александра Лапшина. 

– Ребятами сами решили выйти на уборку, сами выбрали место действия. Работали дружно, я бы сказала, с задором. И получили хороший результат, - оценила работу волонтёров руководитель отряда «ТОР» Светлана Ломакина.

Фото из архивов волонтёрских отрядов