Танцевальный ансамбль «Росинка» из Мичуринска стал призёром международного конкурса

15 апреля 2019
поделиться
Ансамбль классического танца «Росинка» привёз с Международного конкурса-фестиваля дипломы лауреатов

Конкурс проходил в Казани, в нём участвовали 67 творческих коллективов и более 2000 участников из Москвы, Ростова-на-Дону, Самары, Челябинска, Белгорода, Архангельска, Новгорода, Липецка.

Мичуринцы участвовали сразу в трёх номинациях – «классический танец», «неоклассика» и «современный танец». Ребята танцевали под вальсы Шопена и Чайковского, показали хореографические зарисовки на музыку Вивальди, Сен-Санса, Равеля. 

В итоге коллектив признан лауреатом первой, второй и третьей степени. Диплом «За выдающийся вклад в сохранение и развитие классического танца в Российской Федерации» вручили художественному руководителю ансамбля, заслуженному работнику культуры России Любови Бендерской.

– Классическая номинация – самая сложная, требует профессиональных навыков. Она, как рентген, показывает подготовку коллектива, которую не спрячешь ни за костюмами, ни за музыкой. Наверное, поэтому сегодня мало кто работает в этом направлении, – сказала Любовь Викторовна. – Тем приятнее, что наш коллектив отметили за богатый репертуар, профессиональную подготовку, выразительные костюмы. 

Божией Матери, музее иллюзий и Доме великана, любовались улицами города, соединившего в себе европейский и азиатский колорит. 

Фото Вадима Измайлова