Как я помогаю родителям

22 апреля 2019
поделиться

Клубничка к клубничке…

Помощь родителям. В чём она заключается? Иногда в том, чтобы просто не мешаться под ногами. Но когда помощь действительно необходима,  надо делать это с удовольствием. 

Летом, когда начинается сезон клубники, мама часто просит меня собирать урожай. Я иду к грядкам,  долго выбираю самые лучшие клубнички и складываю их в миску. Но вот когда наступает время отдавать ягоду, то её оказывается так мало, что мама сразу задаёт вопрос: «А где остальная клубника?». Мой ответ - спокойный и с загадкой: «Она уже там... в моём животике!»

                                                                                            Елизавета Лутовинова

Во саду ли, в огороде

Как только на улице стало тепло, мы всей семьёй под руководством бабушки стали заниматься огородом. Бабуля - как регулировщик, показывала, кому что надо делать. Мне кажется, что без неё у нас ничего бы не получилось. 

Надо сказать, что огород – это одно из наших общих занятий, где каждому члену семьи найдётся дело. Мне в этой работе обычно поручают либо рвать сорняки, либо собирать урожай. Брат любит поливать цветы, овощи и вообще всё, у него даже есть своя собственная любимая лейка. 

Папа строит и ремонтирует: забор, скамейки, лестницы... А мама помогает бабушке: рассаживает цветы, овощи, ягоды. Вот так мы весело и с пользой проводим время на огороде. 

Любовь Герасикова
 

Фото Жени Мышкиной