Детский вокальный коллектив встретился с московским композитором Жанной Колмагоровой

22 апреля 2019
поделиться

В Тамбове побывал композитор и педагог по эстрадному вокалу Жанна Колмагорова. С её творчеством многие читатели наверняка знакомы, но личная встреча с автором более 300 песен для детей и юношества состоялась  впервые. 

Жанна Юрьевна поделилась некоторыми секретами своего мастерства, охотно ответила на вопросы и рассказала о тернистой творческой судьбе  музыканта – пианиста, композитора и руководителя детского театра песни и танца «Серебряный колокольчик». Московская гостья исполнила авторские песни, прозвучали они и в исполнении вокального ансамблям «Перезвон».  А днём ранее Жанна Колмагорова провела мастер-класс, на котором ребята узнали,  как правильно исполнять её песни. 

– Мне очень нравятся песни Жанны Колмагоровой, они очень выразительные, -поделилась мнением участница коллектива Валерия Насонова. – Я с удовольствием исполняла «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», сейчас пою «Отчий дом».  В каждой песне – свой характер и образ. Очень важно, что Жанна Юрьевна показала, как нужно исполнять её песни: как правильно расставлять  акценты, на что обращать внимание. Я запомню эти ценные замечания и поправки. 

Юных вокалистов этого коллектива и талантливого композитора связывает давняя творческая дружба. Знакомство произошло пять лет назад на международном вокальном конкурсе «На берегах Ладоги» в городе Сортавала – Жанна Юрьевна  представляла жюри, а «Перезвон» был в числе участников. Нынешний визит московской гостьи стал продолжением дружбы и началом тесного сотрудничества. «Перезвон» получил щедрый подарок – несколько новых авторских песен с фонограммами и почётную обязанность представлять песни Жанны Колмагоровой на ежегодном Международном форуме в Москве. 

Прощаясь, Жанна Юрьевна заверила, что этот визит в Тамбов не последний  и она обязательно приедет ещё. 

Фото автора