Расписание моего трудового дня

23 апреля 2019
поделиться

Принято считать, что работают только взрослые люди, а детство и юношество – беззаботная пора, когда у нас много свободного времени.  Так ли это? Спросим у школьников…

Екатерина Орлова, Тамбов:
– Ох... Учусь в школе шесть дней в неделю обычно с 8:30 до 14:20. Но всё корректирует расписание... Порой первого урока нет или же седьмого. Три раза в неделю хожу в музыкальную школу. Оставшееся время уходит на домашнее задание, общение с родителями, хобби и прогулки с друзьями. Время от времени график и распорядок дня меняются. К примеру, когда мы делали ремонт в квартире, то прогулки переносились, и мы всей семьёй клеили обои, придумывали дизайн комнат...

Женя Мышкина, Сосновка:
– У нас в школе шестидневка. Уроки заканчиваются в два часа. Два раза в неделю у меня факультативы по химии и русскому языку. После школы обычно занимаюсь делами по дому. Моя мама врач и много работает. Поэтому убираю дома чаще всего я. Также мне нужно присматривать за младшим братом. Например, чтобы он вовремя поел и сделал уроки. По выходным занимаюсь с репетитором английским, приходится ездить для этого в город. Если прибивать ко всему сказанному время на уроки, то свободных часов у меня совсем немного.

Роман Меткий, Тамбов:
– Расписание – какое бы то ни было, чёткие границы, правила… Мне очень сложно этому следовать. Конечно, приходится. Но время от времени это создаёт сложности в отношениях с родителями – для них-то как раз всё понятно: есть дело – выполняй, никто другой за тебя его не сделает. Видимо, мне ещё предстоит постичь эту жизненную науку. 
Тем не менее у меня есть дела и обязанности – любимые и не очень. Я хожу в школу – это занимает первую половину дня. Три раза в неделю – художка. Сейчас начнутся пленеры, жду с нетерпением. Дома, помимо выполнения школьного домашнего задания, смотрю кино, слушаю музыку, рисую, встречаюсь с друзьями. Помогаю родителям по дому.  В выходные часто ездим в деревню к бабушке с дедушкой. 

Фото Алексея Бучнева