На все 100, или Как к слову «работа» добавить слово «идеальная»

25 апреля 2019
поделиться

Виктория Мишина, Моршанск:
– Каждый человек рано или поздно сталкивается с выбором профессии. Мы начинаем задумываться о том, какая же работа подойдёт нам больше, основываясь на своих предпочтениях и увлечениях. Перебирая все свои увлечения, занятия, хобби и всё, что мне нравится, я тоже пыталась определиться с профессией, которой могла бы отдавать все силы.
Я активный и творческий человек, и потому, думаю,  мне может подойти работа, связанная с фантазией, где не нужно сидеть на одном месте, а необходимо постоянно находиться в движении. И не важно, к какой сфере будет относиться профессия. Главное - чувствовать, что это именно то, на что я хочу тратить свои силы.

Екатерина Пархомчик, Уваровский район:
– Существует два типа работ: первый – из-за которой ты с явным трудом по утрам открываешь глаза, нехотя собираешься, а затем считаешь часы до окончания рабочего дня. На такой работе не хочется тратить ни капли лишних сил, забываешь про дедлайны и мечтаешь, что однажды найдёшь ответ на вопрос: почему я до сих пор здесь?
А вот второй тип – это когда встаёшь утром и уже готов приступить к выполнению своих обязанностей. Ты не считаешь дни до выходных и готов заполнять работой любое свободное время. Тогда она не в тягость, а, наоборот, дарит крылья и желание выкладываться полностью.
Думая о том, как выбрать себе работу так, чтобы она подходила под второй тип, я опираюсь на некоторые свои критерии:
- работа должна давать шанс реализовать творческие задатки;
- мнение каждого работника – значимо;
- отсутствие жёсткого рабочего графика;
- возможность параллельно обучаться и улучшать свой навык работы;
- есть шанс попробовать себя в новых областях, а не засиживаться в одной должности;
- карьерный рост.
Совокупность этих критериев позволит мне добавить к слову «работа» слово «идеальная». И на такой работе я точно выкладывалась бы полностью и была бы счастлива.

Евгения Лаврентьева, Рассказово:
– Я где-то читала, что есть профессия – подниматель пингвинов. Это вовсе не шутка. Действительно, есть такая профессия. Цель очень проста - поднять упавшего пингвина. Дело в том, что эти неуклюжие создания из-за короткой шеи и неповоротливого тельца, упав, не могут сделать это самостоятельно. Падают чаще всего пингвины, живущие возле аэродрома. Они реагируют на звук и смотрят за полётом вертолёта или самолёта, а, теряя равновесие, валятся с лапок. Именно в эту работу я готова полностью вкладывать все свои силы. Пусть погодные условия будут очень холодными, зато у меня будет возможность помогать этим неуклюжим, очень милым созданиям.