В Инжавинском районе проходит областная военно-патриотическая игра «Славянка»

26 апреля 2019
поделиться

В Инжавинском районе проходит областная военно-патриотическая игра «Славянка». В девятнадцатый раз в сосновом бору близ села Криволучье игра собирает юных патриотов со всей области. 

– Игра «Славянка» – незабываемое событие в жизни всех, кто принимает в ней участие, – рассказал командир отряда «Экстрим» Покрово-Пригородной средней школы Тамбовского района Александр Попов. – Наш военно-патриотический отряд десятый раз участвует в слёте. В тех, кто прошёл школу «Славянки», можно быть уверенными. Не подведут. И не важно, какое место займёт та или иная команда. 

По условиям игры командам нужно показать приёмы самозащиты, навыки ориентирования на местности, оказания первой медпомощи, тушения огня и разборки-сборки автомата Калашникова. 

В ряде конкурсов уже определены победители. Среди областных команд на «Маршруте выживания» лидерами на полосах «Разведчик», «Экстрим» стали кадеты из города Уварово, в конкурсе строя и песни – команда из Умёта. Самые твёрдые знания военной истории России и Тамбовской области продемонстрировали ребята из Покрово-Пригородной школы Тамбовского района. В конкурсе военных корреспондентов «С «лейкой» и блокнотом» первое место заняли ребята из Токарёвского района, а в конкурсе фотографий - школа № 36 Тамбова.

Торжественное закрытие игры состоится 26 апреля. Команды-победители, помимо дипломов, получат денежные премии.

Фото автора