Коллекции котовских рукодельниц оценили в финале Национального арт-проекта

11 мая 2019
поделиться

Творческое объединение «Рукодельница» Котовского Дома творчества второй год подряд стало финалистом Национального арт-проекта «Школа-конкурс мастерства «Молодежная мода – новый стиль отношений». 

Финальные мероприятия проекта, уже восьмого по счету, проходили в Москве с 28 апреля по 1 мая. В столицу пригласили победителей  и призеров заочного этапа региональных конкурсных отборов – юных дизайнеров и модельеров, участников театров моды и костюма. Это более 250 представителей творческой, талантливой молодежи из разных субъектов Российской Федерации. 

Сочетание современности и старины в виде вышивки, аппликации, бисерных элементов в своей коллекции «На стиле» продемонстрировала публике группа старших котовских рукодельниц. Жюри отметило цветовое решение, самобытность нарядов. В итоге третье место в номинации «Фэшн-костюм «Самобытная мода в стиле улиц родного города».

  

Младшие юные воспитанницы объединения представили коллекцию одежды «Неваляшкины подружки» – такую же яркую, как несгибаемая кукла – символ Котовска. Показ завершился вручением членам жюри неваляшек. Всех пригласили на фестиваль котовской неваляшки, который состоится летом. «Неваляшкины подружки»  стали дипломантом конкурса.

В индивидуальной номинации «Авторский костюм» свои работы показала Кристина Андропова. Ее работы неповторимы и трудоемки в своем исполнении, выполнены  в современных техниках лоскутного шитья «синель» и «крейзи-вул». Но они восхищают, вызывают у многих желание заняться подобным рукоделием. Наряды Кристины заняли второе место. 

– Рада, что наши девочки сумели в полном объеме показать красоту и оригинальность своих работ. Многое для них значили  участие в мастер-классах, встречи с известными художниками по костюмам. Домой они вернулись с новыми идеями, – говорит руководитель творческого объединения «Рукодельница» Наталия Стрюкова.

Фото Наталии Стрюковой