В Сампурском Доме культуры в пятый раз прошёл межмуниципальный фестиваль «Танцевальный калейдоскоп»

12 мая 2019
поделиться
В этом году его участниками, помимо сампурских танцоров, стали воспитанники Котовской и Знаменской школ искусств.

Более 200 участников, говорящих на языке танца, разнообразие стилей и направлений - от классики до свободной хореографии, коллективы, дуэты и сольные выступления: каждый номер был по своему уникален. По мнению организаторов, юные танцоры продемонстрировали хороший уровень хореографического и артистического мастерства.

– «Танцевальный калейдоскоп» в пятый раз становится живой пропагандой хореографического искусства. Для детей это возможность выступить на большой сцене, показать своё мастерство и посмотреть на «коллег», для педагогов – отличная площадка для обмена опытом, - говорит представитель оргкомитета фестиваля, заместитель директора Сатинской ДШИ Марина Башкатова.

Наряду с воспитанниками Котовской и Знаменской школ искусств, показавших безупречную хореографическую технику, зрелищность и массовость танцев, отличились и воспитанники педагогов Сатинской ДШИ, представившей самое большое количество участников и разнообразие концертных номеров.

– Коллективы «Жемчужина», «Овация», «Надежда» стали самыми яркими в хореографической палитре «Танцевального калейдоскопа». Создание нескольких танцевальных коллективов в Сатинской ДШИ и участие в них детей из сельских школ стало возможным благодаря тому, что отделения хореографии, помимо основного – в районном центре, появились и в сельских филиалах школы искусств, - говорит Марина Анатольевна.

А самым зрелищным и запоминающимся стал заключительный номер, в котором на сцену вышли все участники фестиваля. Музыкальная композиция на песню Полины Гагариной «Нас миллионы» ещё раз продемонстрировала, что хореография обладает широкими возможностями объединения людей, говорящих на одном языке – языке танца.

Фото предоставлено Сатинской ДШИ