Татьяна Федечкина из Пичаева исполнила мечту и стала педагогом

15 мая 2019
Количество просмотров134
поделиться
Студентка, активистка, отличница, красавица. Педагог Татьяна Федечкина учёбу в университете совмещает с работой в школе.

Безусловно, выбор профессии – едва ли не самый главный выбор в жизни. Но Татьяна долго не колебалась и решила стать педагогом. Пичаевскую среднюю школу она окончила с медалью и поступила в ТГУ имени Г.Р. Державина на факультет истории, мировой политики и социологии. 

– Не понимаю людей, которые говорят, что учитель – профессия неблагодарная. Своих педагогов я вспоминаю с большой теплотой. Некоторые стали для меня примером и вдохновили на этот путь.

Для Татьяны учитель – профессия, переданная по наследству. Её бабушка преподавала математику в сельской школе, мама тоже поступала на физико-математический факультет, правда, окончить его не смогла, о чём до сих пор жалеет. Татьяна исполнила её и свою мечту. В прошлом году она получила красный диплом и степень бакалавра. Сегодня продолжает обучение в магистратуре заочно и одновременно работает учителем истории и обществознания в Покрово-Пригородной школе Тамбовского района. А ещё она классный руководитель у шестиклассников.

– Сейчас дети – это моё всё. Я рада, что добилась поставленной цели и могу преподавать в школе, учить детей и учиться у них. Стараюсь быть для них не только старшим наставником, но и другом.

Студентка в аудитории и учитель в классе – девушка с лёгкостью сочетает и то, и другое. А ещё, когда позволяет время, она охотно участвует в акциях, научных конференциях и семинарах по повышению учительского мастерства. 

Большая часть жизни Татьяны расписана по часам, точнее – по урокам. Много сил уходит на подготовку к учебному процессу. Большая ответственность – предстоящие экзамены в школах. Молодому специалисту уже доверили готовить к ним выпускников. 

– Приходится быть строгой и требовательной к детям, чтобы добиться хорошего результата. Поддержка старших коллег тоже здорово помогает. Но, если честно, очень переживаю за ребят. Это даже страшнее, чем самой идти на экзамен. Хотя у меня сессия не за горами.

Несмотря на большую загруженность, Татьяна находит время для учёбы и общения с друзьями. Студенчество стало для неё временем взросления, дало возможность обрести новых друзей и утвердиться в жизненных позициях. Молодой педагог считает себя счастливым человеком. Она исполнила детскую мечту – стала учителем. Любимую профессию сочетает с отличной учёбой в университете и уверена, что главные её победы ещё впереди. 

Фото из архива Татьяны Федечкиной