Юлиана Горбунова: азиатские танцы нужно чувствовать

21 мая 2019
поделиться

Танцовщица из Первомайского Юлиана Горбунова стала лауреатом второго межрегионального фестиваля-конкурса хореографического искусства «Живая память».

Национальными танцами Юлиана Горбунова покоряет зрителей и членов жюри хореографических конкурсов. В числе последних достижений девушки – победа на международном фестивале-конкурсе на кубок главы администрации Тамбовской области «Тамбовская пчёлка-2019». 

Пятнадцатилетняя Юлиана – солистка хореографического коллектива Первомайской среднеобразовательной школы «Задорная компания». Заниматься танцами начала в десять лет. Традиционно выступает в номинации «Народный танец».

– У Юлианы – большой талант, – говорит руководитель коллектива «Задорная компания» Галина Алымова. – Она может освоить любой танец. Учитывая колоритную внешность девушки, выбираем азиатские танцы. Они близки Юлиане по духу.

Один из последних исполненных Юлианой танцев – татарский. Он быстрый, ритмичный, и в то же время утончённый, изысканный. Чтобы освоить его, Юлиана часами просматривала видеозаписи татарских танцев, вместе с педагогом рисовала эскизы костюма, который отшивали на заказ.

– Мне близок Восток, его традиции, танцы, музыка, – говорит Юлиана. – И моя внешность соответствует образу восточной девушки. Нравятся азиатские костюмы. Они яркие и в то же время целомудренные – так же, как и восточные женщины. Азиатские народные танцы близки к пантомиме. Просто станцевать их невозможно, их нужно чувствовать.

Восток – в крови Юлианы. Девушка родом из Узбекистана. В Первомайский приехала в шестилетнем возрасте с мамой кореянкой Олесей Дё. Юлиана учится в Первомайской школе и мечтает связать жизнь с танцами.

Фото из архива Галины Алымовой