Второе место - это проигрыш

23 мая 2019
поделиться
Так считает студентка, отличница, активистка, черлидер, «Вожатый года»,наша землячка Дарья Гурова

В 2012 году на первой полосе районной газеты «Трудовая новь» был размещён портрет и информация об успешной школьнице, воспитаннице детской организации «Радуга», победителе городского конкурса «Лидер XXI века» Даше Гуровой. И вот сегодня мы решили отыскать героиню той публикации и узнать, как сложилась её дальнейшая судьба. 

О выборе не пожалела

Даша окончила девять классов школы № 9 с отличием, осуществила свои планы, поступив в политехнический лицей-интернат при ТГТУ.  

– Это учебное заведение выбрала по одной простой причине – в нашей школе в старших классах работало два профиля – химбио и экономический. Связывать свою жизнь с экономикой или медициной мне никогда не хотелось, – рассказывает Даша.

– О выборе не пожалела, это были очень насыщенные два года. Лицей дал возможность попробовать себя не только в творческой, но и в научной деятельности. За это время побывала на множестве конференций и олимпиад. На первом курсе стала победителем международного конкурса научных краеведческих работ «ЮНЭКО», который проводился на базе Управления делами Президента РФ.

После успешного окончания лицея в 2014 году поступила на бюджет в Тамбовский государственный технический университет, выбрав институт энергетики, приборостроения и радиоэлектроники. 

КВН, танцы и… самый лучший в мире декан

… Перечитываем статью 2012 года: «разносторонний, увлечённый жизнью человек, имеющий активную позицию. Президент детской школьной организации "Монолит". Первая в учёбе и во всех внеклассных мероприятиях. В музыкальной школе освоила баян, гитару изучила самостоятельно, занимается народными танцами, отлично рисует. Победитель конкурса "Детские исследования - великим открытиям"». И поэтому не пришлось удивляться, когда сегодня Дарья стала рассказывать о своей насыщенной студенческой жизни: 

– С первого курса я – капитан студенческого актива. КВН, танцы, черлидинг, скакалки… Пришлось освоить всё и сразу. Естественно, помогали старшекурсники нашего института. Самый лучший в мире деканат был опорой и поддержкой на протяжении всего обучения. На вузовском и региональном уровне моя команда активистов выиграла всё, что только можно было, не поддался лишь КВН, но призёрами становились всегда.

В чир-спорте – чемпион

На четвёртом курсе танцевальному коллективу, членом которого является Даша, предложили поехать на всероссийский фестиваль студенческих команд по чир-спорту, откуда они вернулись абсолютными чемпионами. С этого всё началось.

Чир - вид спорта, которому присущи сильно выраженные элементы гимнастики и акробатики, а упор делается в первую очередь на хореографию.

В марте 2018 года команда стала победителем и золотым призёром открытого межрегионального кубка вузов, в апреле – серебряным призёром открытого межрегионального чемпионата и первенства ЦФО, в мае - серебряным и бронзовым призёром открытого чемпионата и первенстве по черлидингу и чир-спорту «Добейся успеха на юге России» в рамках международного фестиваля «Яркие! Майские! Твои!». На счету команды ТГТУ победы на студенческих фестивалях в Ярославле, Москве. 

– В декабре мы стали победителями фестиваля по черлидингу Московской области «Я люблю тебя, Россия» в нескольких номинациях, – не без гордости добавляет Даша.
В прошлом году девушка с красным дипломом окончила бакалавриат по специальности «Электроэнергетика и электротехника», поступила на бюджет в магистратуру по той же специальности.

К роли вожатого – со всей серьёзностью

Вспоминая первую сессию, Даша говорит, что она прошла как в тумане, практически ничего не помнит. А уже со второй сдавала всё быстро и досрочно и на лето уезжала в Тулиновку Тамбовского района, в Центр творчества и оздоровления «Космос».

К роли вожатого подошла со всей серьёзностью. В 2015 году прошла курсы в Москве, спустя год заняла второе место в олимпиаде московских вожатых.

– В 2016 году я представляла «Космос» на областном слёте и конкурсе вожатского мастерства, где заняла всего лишь третье место, но проигрывать я не люблю и не умею, –призналась Даша. – В 2018-м собрала все свои мысли, идеи и задумки и выиграла с большим отрывом конкурс «Вожатый лета - 2018». Залог моей победы заключается в детях. Именно от них я получаю невероятную поддержку, бесценный опыт и положительные эмоции. 

Здесь, сейчас и только в полную силу

В 2016 году Дарья окончила курсы тренера по черлидингу и чир-спорту, а в прошлом получила второе образование по специальности «Педагог дополнительного образования». Сейчас работает в школе «Сколково-Тамбов», где занимается с детьми чир-спортом.

Авторитетом для Дарьи является её папа, жизненным девизом – слова: «Здесь, сейчас и только в полную силу», считая, что «второе место - это проигрыш». Она любит хорошую музыку, которая существует во всех направлениях. Из вкусной еды предпочитает тушёную капусту.

Молодёжи Дарья Гурова желает успехов во всех начинаниях:

– Творите, любите, учитесь, а главное – занимайтесь любимым делом. Не бойтесь ошибиться. Если вы действительно хотите, то обязательно найдёте своё дело в жизни!
 

Фото из личного архива Дарьи Гуровой