«Союз молодёжи» получил свой «Оскар»!

24 мая 2019
поделиться

Детский оздоровительный лагерь «Спутник» в середине мая стал эпицентром детских улыбок, смеха, весёлых песен и танцев. Два дня здесь, в Моршанске, проходила городская Ассамблея школьных детских организаций «Оскар», участниками которой стали около 60 активистов.

Ассамблея – традиционное мероприятие городской детской организации «Радуга». В этом году оно посвящено кинематографу. Гости и участники могли почувствовать себя кинозвёздами. 

Почётные гости и активные участники

По традиции Ассамблея началась с торжественной линейки, на которой активистов поприветствовала руководитель городской детской организации «Радуга» Надежда Николаевна Данчева. Среди почётных гостей – представители администрации Моршанска и облдумы, различных организаций города, ветераны пионерского движения. 

В состав школьных команд вошли самые активные ребята, которые ярко проявили себя в течение учебного года. Всегда рядом с ними были кураторы – вместе разучивали рёчевки, орлятские песни, готовили номера для вечерних мероприятий.

Снимаем кино

Вечером на торжественном открытии Ассамблеи детские организации подготовили визитки в стиле известного фильма: «Частное пионерское» (семейная комедия), «Последний богатырь» (сказка), «Аватар» (фэнтези), «Стиляги» (мюзикл), «Один дома» (комедия), «Джеймс Бонд» (боевик). Каждое выступление отличалось оригинальностью, к подготовке номеров ребята подошли не только творчески, но и чувством юмора. 

Показали творческие способности ребята и в таких номинациях, как «Лучший монтаж всех времён и народов», «Трукач», «Сложности перевода», «Гримёр века», «Самый болтливый актёр», «Звукооператоры», «Поющие актёры». А далее все перенеслись в атмосферу известных телешоу: определяли общее между различными картинками, пели под караоке, разгадывали новостные сообщения, которые были зашифрованы картинками. 

Закончился день песнями в орлятском кругу и тематической дискотекой.

Путешествие на «Машине времени»

Побывали активисты и в различных временных периодах. На игре «Машина времени» ребята показали, какими были их ровесники в 80-е, 60-е годы, и даже в начале прошлого века и в Древней Руси. А какими будут активисты через много-много лет? Об этом тоже пофантазировали. 

Награды – заслужили

Завершилась Ассамблея торжественной линейкой с подведением итогов. Грамоты и благодарственные письма получили кураторы, руководители школьных детских организаций, активисты, учащиеся объединения «Школьные истины». Кураторы, которые внесли весомый вклад в организацию и проведение ассамблеи «Оскар», стали обладателями значков Российского движения школьников – это Александр Шурчков, Анастасия Плужникова, Виктория Мишина. 

«Оскар» вручается…

Все два дня школьные детские организации соревновались за получение главной награды – «Оскара». Статуэтку получил «Союз молодёжи» (руководитель Ольга Сергеевна Карамышева), а звание правофланговой школьной детской организации - «И.С.Т.О.К.» (руководитель Алевтина Александровна Анисимова).

По завершении Ассамблеи её участники поделились с нами впечатлениями.

Александр Шурчков – активист «Радуги», куратор школьной организации «Алые паруса»:
– Мне посчастливилось принимать участие в Ассамблее в роли куратора. Что понравилось? Всё! Активные дети, интересные репетиции, в ходе которых активисты предлагали много идей. Мы старались добавить ещё больше креатива, ещё больше неожиданных сюрпризов. Надеюсь, это удалось. Эмоции, которые получил не только за эти два дня, но и за прошлые ассамблеи, я никогда не забуду.

Елизавета Игнатова – активист «Союза молодёжи»:
– Мне понравилась ассамблея «Оскар». Это очень душевное мероприятие, где мы обрели новых друзей, позитивные эмоции и, конечно, опыт, возможности показать себя, свою инициативу, потенциал и талант.
 
Олеся Новикова – активист школьной организации «Коммунар»:
– Я рада, что ассамблея проходила в лагере «Спутник». Всё было на позитиве. Мы получили массу положительных эмоций, два дня прошли насыщено и ярко. Наша школьная организация осталась в восторге от кураторов!

Диана Лоскутова – активист школьной организации «Страна «Синяя птица»:
– Мне очень понравилось. Положительных впечатлений много. Ассамблея прошла ярко и весело. Удалось проявить себя и обрести новые знакомства. 

Автор фото Екатерина Трунченкова