Истории успеха петровских школьников

25 мая 2019
поделиться

Никита Желтиков: согласен на медаль… 

В село Дубовое он приехал пятиклассником. Специфичный акцент родившегося в Дагестане выдавал, однако парень  влился в коллектив быстро и навсегда. Живой, интересующийся всем, способный и очень разговорчивый, Никита хорошо учился, с удовольствием  брался за все школьные дела. Сразу было заметно, что история для него не просто предмет. Это  его  любовь. Так и получилось: окончив школу с золотой медалью, Никита Желтиков становится студентом Института истории, права и общественных наук Липецкого государственного университета. А дальше  –  прекрасная пора увлекательной учёбы по призванию. Конференции, конкурсы, дискуссии, олимпиады, сессии. Помимо этого – спорт, общественная работа, творчество. А ещё студент успевал работать в лагерях, школах, в избирательной комиссии, подтягивать школьников в учёбе и возглавлять студенческое научное общество. Как при такой нагрузке можно самостоятельно учить испанский язык, много читать и находить время на увлечения? Ответ, видимо, известен Никите, поскольку всё это – о нём. В 2018 году он был награждён медалью вуза «За заслуги перед университетом». 

Семья гордится Никитой. Он старший среди пятерых детей Виталия Петровича и Ирины Николаевны. Маме всегда хотелось, чтобы сын получил хорошие знания. Так и вышло. Семья научила его любить, уважать людей, заботиться о близких, трудиться и быть оптимистом.  

Татьяна Огаркова: активной быть не запретишь 

Студентка Липецкого филиала финансового университета при Правительстве Российской Федерации окончила избердеевскую школу АгроЭкоТехнологий. Татьяна всегда была активной: участвовала в муниципальных и региональных олимпиадах и конкурсах, в волонтёрском движении, состояла в молодёжном совете «Петровские лидеры» при администрации района. Она выпускница школы искусств по классу фортепиано и классу хореографии. Одним из запоминающихся конкурсов, по словам Татьяны, был  «Новое созвездие - 2011», тогда жюри представляли такие звёздные исполнители, как Алексей Глызин и Сосо Павлиашвили. 

В жизни Татьяны всегда было место творчеству: посещала кружок «Чудеса из полимерной глины», а недавно заинтересовалась алмазной вышивкой. 

– В коллекции у меня уже десять работ, - говорит студентка. – Вышиваю крестиком, бисером, гладью, вязала крючком и спицами одежду для себя, шила мягкие игрушки.

Всему этому Татьяну научил учитель технологии Татьяна Алексеевна Орлова. А в школе любимым учителем была и остаётся Галина Истахоровна Дубонина, которая преподавала математику. Есть и ещё один учитель, очень важный и самый дорогой в жизни – мама, Наталия Александровна Дворецкая. 

– Все говорят, что мы очень похожи, и я горжусь этим, – сказала Татьяна.

Но ещё больше, наверное, дочерью гордится мама. В будущем Татьяна хочет стать управляющим банком и уверена, что университет поможет ей достичь поставленной цели.

Степан Попов: скорее бы на комбинат 

После окончания Шехманской школы в 2018 году Степан поступил в Липецкий государственный технический университет по специальности «Металлургия». Говорит, что это было его давней мечтой. Там же учился его старший брат Вячеслав. Студент, помимо учёбы, продолжает заниматься спортом, приобрёл много новых друзей и положительных впечатлений о высоком профессионализме преподавателей университета. А ещё впечатлён лабораторным оборудованием для практических занятий. С нами поделился:
– С нетерпением жду время, когда наступит практики на Новолипецком металлургическом комбинате…  

Данила Черемисин: всегда хотел здесь учиться 

Когда встал вопрос,  кем быть, Данила долго не раздумывал – всегда хотел учиться в  Мичуринском государственном аграрном университете.  Помощь в подготовке к поступлению и поддержку оказали учителя Волчковской школы. 

– Я люблю свой университет и благодарен преподавателям за внимательное отношение, за предоставленный шанс стать классным специалистом. Наверное, никогда не забуду день, когда  в университете состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского студенчества. Мне вручили  благодарственное письмо и сертификат  на получение единовременной  стипендии. Но главное моё достижение на сегодняшний день – это не награды, а понимание того, что я способен на большее, чем мне когда-то казалось.  

Данила Черемисин не пожалел о том, что поступил учиться в МичГАУ. Как, думается, и все те, с кем мы сегодня познакомили читателей. Успехов студентам – сегодняшним и будущим! И интересной яркой жизни!

 

Фото из архивов героев материала