«Женский батальон» и другие добровольцы

29 мая 2019
поделиться
Эковолонтёры убрали мусор в парках и дворах

Волонтёрское движение в стране и, в частности, в нашей области, продолжает набирать обороты. Занимаются они разной деятельность. Так, эковолонтёров приняли участие в акции «Мой двор» – благоустроили и убрали любимые дворовые и парковые территории. Эта акция проходит у нас уже второй год подряд.  Следить за ней, кстати, можно по хэштегу #МойДвор2019. 

Активными показали себя добровольцы отряда «Женский батальон»: привели в порядок территорию педагогического колледжа в Тамбове, украсили цветочные клумбы.  У Тулиновского Софийского женского монастыря Тамбовского района работал эко-отряд «Акварель». Ребята  также убрали мусор у спортивно-оздоровительного лагеря «Юность».

Присоединились к акции и ученики Староказинского филиала Новоникольской школы. А им, в свою очередь, помогли  работники Мичуринского лесхоза и Мичуринского лесничества. Все вместе они благоустроили участок леса в окрестностях наукограда, а также родники на реке Иловай.

Работа эта вызывает только восхищение! А кроме того, каждый доброволец индивидуально или волонтёрский отряд может в течение года собирать материалы с таких мероприятий для портфолио, чтобы по итогам года получить приз за экологическую активность на форуме «#ЭКОшефство», который состоится в ноябре.

Фото tambov.gov.ru