«Экземпляр» – в числе победителей конкурса «Патриот России – 2019»

02 июля 2019
поделиться
Редакция получила третье место за спецпроекты «Помните» и «2Защитники»

«Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ».

Так говорил наш соотечественник революционер-демократ и писатель Николай Чернышевский. Журналисты стали людьми, что служат в первую очередь народу, желая доносить людям правду и рассказывать о том, что происходит вокруг. В поддержку кропотливого труда  журналистов прошёл конкурс «Патриот России – 2019». 

Конкурс проводился в соответствии с государственной программой о патриотическом воспитании, при поддержке Роспечати, с участием Минобороны РФ и Союза журналистов России.

На конкурс пришло около двух тысяч материалов из семидесяти семи регионов страны. Из нашей области в номинациях «Россия молодая», «Мы – россияне», «Культура и искусство» заняли третье место коллективы редакций из Мучкапа, Котовска, Уварово, Староюрьево и Никифоровки. Второе место в номинации «Служу Отечеству» получила редакция газеты «Мичуринская правда». Второе место в номинации «Служу Отечеству» присудили РИА «ТОП68» за спецпроект «Цитаты Победы».

«Экземпляр» не остался безучастным и занял 3 место к номинации «Россия — великая наша держава» за спецпроекты «Помните» и «2Защитники»

Наши корреспонденты трудолюбиво старались рассказать о подвигах наших земляков в Великой Отечественной войне и почтить их память. Кто-то за чашкой горячего чая слушал исповедь своих прадедов и прабабушек, кто-то находил дневники, фронтовые письма. 

В спецпроекте «2Защитники» юные корреспонденты размышляли о том, что значит патриот. Рассказывали о жизни и работе солдат и офицеров. Анастасия Мещерякова смогла показать, что героем может стать не только человек, но и собака. А Ирина Раздорская вспомнила, что за каждым героем стоит так же и его не менее сильная духом мать. 

Для номинантов нашей области осталось  дождаться финальных торжеств в Тамбове и Мичуринске 24-26 июля… А мы можем только порадоваться и поздравить участников с их достижениями.

Фото pixabay.com