Живые мультфильмы – залог веселья

05 июля 2019
поделиться
Последние годы набирает популярность профессия – детский аниматор

Кто же не любит праздники, веселье и отличное времяпрепровождение? Повеселиться, поиграть и посмеяться любят не только дети, но и взрослые. В настоящее время актуальна профессия детского аниматора на празднике, который дарит гостям незабываемые впечатления, отличное настроение, кучу эмоций, заряжает энергией и позитивом. 

Детский аниматор – это творческая личность, которая перевоплощается в различных мультяшных героев и интересных персонажей. Это, по сути дела, актёр, который при помощи ярких костюмов, грима, реквизита и, конечно же, таланта может изобразить любого персонажа, создать праздничную атмосферу, заинтересовать детей и взрослых яркой анимационной программой. 

«Аниматор должен обладать умением выключаться из реальности, своих проблем и погружаться в мир детского праздника, проникаться этой атмосферой и делиться ею с другими, сохранить в себе внутреннего ребёнка, чтобы найти общий язык с детьми, быть на одной с ними волне и самому наслаждаться процессом», – поделилась Евгения Яшина, аниматор детских праздников

Одно из качеств, которым должен обладать аниматор, – это любовь к детям. Если актёр чувствует отдачу во время праздника, значит, он сумел завоевать доверие и интерес детей. Второе немаловажное качество аниматора – умение импровизировать, что помогает заполнить неловкие паузы весёлыми шутками и рассказами, оперативно сориентироваться в реквизите и играх. Следующее качество – это ответственность. Приглашая аниматора на праздник к своему ребёнку, родители полностью полагаются на профессиональный и ответственный подход к проведению торжества. Также аниматор должен быть коммуникабельным, артистичным и иметь позитивный настрой. 

«На моём первом празднике я играл Маршала из мультика «Щенячий патруль». До того как я надел костюм, мне было страшно, а после… было неудобно, потому что костюм оказался мне маловат. Когда мы вышли к детям, я немного растерялся, но потом вошёл в роль, повторял за напарницей, правда, несколько раз терялся, но старался проявлять активность по отношению к детям. После праздника был очень рад тому, что наконец–то снял костюм, потому что было очень жарко. Первый проведённый мной праздник дал мне новый интересный опыт, и я хотел бы продолжать развивать свои навыки в проведении детских праздников», – рассказал Илья Степанов, начинающий аниматор.

Помимо весёлой программы, аниматоры могут порадовать гостей дополнительными развлекательными шоу, например, шоу мыльных пузырей, бумажное, поролоновое шоу, «Юные химики». Всё это создаёт невероятно интересный, весёлый и незабываемый день рождения ребёнка. 

«Я считаю, что профессия аниматора – это развивающаяся профессия, так как появляются новые хорошие, добрые мультфильмы и соответственно новые любимые детские персонажи, но не стоит забывать и про старых легендарных героев, таких как Человек–паук, который продолжает завоёвывать сердца миллионов фанатов по всему миру уже на протяжении 57 лет! Кстати, это мой любимый персонаж. Так что, я думаю, аниматоры были, есть и будут всегда!», – считает Артём Никулин, детский аниматор.

Фото автора