В школе «Сколково» прошёл первый этап тестирования «Лидеров Тамбовщины»

06 июля 2019
поделиться
По его результатам отберут 130 полуфиналистов

Организаторы «Лидеров Тамбовщины» во второй раз дарят тамбовчанам возможность проявить себя, реализовать идеи и получить хорошее место работы. Желание быть услышанными возрастает: покорять новые вершины люди приходят не только со своими друзьями, коллегами, но и с супругами. В этом году более 540 человек отправили заявки на участие в конкурсе. 

– Это шанс донести  идеи, которые ты не можешь воплотить в обычной жизни. Как рядовой житель города ты видишь всё изнутри, – говорит участник конкурса Константин Ермаков.

«Лидером Тамбовщины» может стать любой активный, ответственный и творческий человек возраста от 18 лет и выше. Для всех инициативных тамбовчан стать частью проекта –  реальная возможность как раскрыть потенциал, так и трудоустроиться. 

– Когда я узнала о том, что мою заявку одобрили – было неожиданно и действительно приятно. Теперь у меня появился шанс, а значит необходимо не сдаваться и всё время идти вперед! - делится впечатлениями студентка первого курса ТГУ им. Г.Р. Державина Мария Волошина.

Три часа мониторинга, тысяча вопросов – выявить настоящих лидеров не просто. Найти личностный потенциал помогает принципиально новый подход тестирований.

– Наш тест проводится в электронном формате и направлен не на изучение IQ, а на анализ социального интеллекта, организаторских способностей и выявление лидерских качеств. Всё потому, что довольно часто люди с высоким уровнем социального интеллекта гораздо успешнее в жизни, чем люди с высоким IQ, – рассказывает заместитель директора тамбовского филиала РАНХиГС Анжелика Головина.
 
Многие финалисты первых «Лидеров Тамбовщины» получили работу, но истинное назначение проекта заключается не только в этом. 

– На мой взгляд, «Лидеры Тамбовщины» – это проект не про то, как получить место получше и, «перепрыгнув» отдельные ступени карьерной лестницы, взлететь на самый верх. Это проект про самореализацию, про неуёмных людей, про желание помочь своей области совершить тот самый цифровой и технологический прорыв, – говорит заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Завтра пройдет второй этап тестирования. Результаты будут известны через неделю. И пока участники надеются поскорее увидеть итоги мониторинга, регион ждет новых лидеров, ярких идей и удивительных проектов.

Фото автора