Сказ о свободном времени

08 июля 2019
поделиться
Тамбовские школьники рассказали, как его провести с пользой и получить удовольствие

Был такой детский фильм–сказка, где школьники, не ценящие время, превратились вдруг в стариков, но поначалу этого не поняли. «Сказка о потерянном времени» называется  – посмотрите. А сегодня мы решили выяснить, как проводят свободное время молодые люди, ведь летом его особенно много.

Вероника Сайганова:

– Я могу в свободное время заниматься чем угодно – по настроению.  Иногда делаю уборку, и не потому, что родители просили, а для того, чтобы их удивить. Вообще, я люблю порадовать близких, делать что–то приятное для них. Конечно, нахожу время и на отдых: летом на речке, например.

Станислав Межуев:

– Я стараюсь проводить свободное время не просто с удовольствием, но и с пользой. Недаром народная мудрость гласит: умеешь отдыхать, умей и работать. Во время учебного года, возвращаясь после уроков домой, сначала делаю домашнее задание, потом играю с братом. Ещё хотел бы уделять больше времени журналистике, чтению книг и газет. 

Диана Оленина:

– Перед сном я всегда планирую предстоящие дела, иногда даже составляю список – так называемый распорядок дня. Выглядит он примерно так. Звенит будильник. Я встаю, умываюсь, завтракаю. Затем выполняю все важные дела и после всё оставшееся время гуляю, читаю, занимаюсь любимыми делами. 

В реальном же времени всё выглядит иначе. Звенит будильник. Я примерно с пятого раза поднимаюсь и… снова засыпаю. Затем, наконец–то проснувшись, переношу все свои «важные» дела на потом и, вооружившись едой и пультом, начинаю смотреть сериал. Да–да, к сожалению, именно так я провожу время.

Не берите с меня пример. Гуляйте, читайте, занимайтесь любимыми делами. Развивайтесь!

Анастасия Мещерякова:

– Я часто гуляю со своими питомцами, дрессирую их. Во время прогулок слушаю музыку и наслаждаюсь природой. Мне нравится саморазвиваться, и потому свободное время стараюсь проводить с пользой – например, занимаюсь спортом, читаю, играю на гитаре, рисую. Иногда могу полежать на диване, посмотреть интересные фильмы.

Екатерина Болякова:

– Я живу в большой дружной семье, много времени уделяю сёстрам и брату. Проводить с ними время, особенно с младшей сестрёнкой, – моё любимое занятие. Ещё я люблю читать.  Погружаясь в мир книг, забываешь обо всём, находишься как будто в другой реальности. Нередко в свободное время я помогаю маме – ведь я самая старшая из четверых детей, а мама так с нами устаёт.

Александр Попов:

– У меня не очень много свободного времени, но я провожу его с пользой. Хотелось бы каждые выходные посещать матчи своей любимой команды «ЦСКА», болеть за клуб, поддерживать его. Ещё хотел бы путешествовать, любоваться природой, сидеть с удочкой у реки… Думаю, что нужно своё свободное время тратить рационально, и тогда его появится больше.
 

Фото из архива Анастасии Платоновой