Лучшие скульпторы представили ледяные фантазии в усадьбе Асеевых

11 января 2019
поделиться

Зима — не повод сидеть дома и скучать. Можно найти занятие по душе: покататься с горы на санках, проложить лыжню в ближайшем парке или, наточив коньки, с ветерком промчаться по гладкому льду. Кстати, лёд может послужить материалом для создания скульптур. 

В России ледяные скульптуры появились ещё в XVII веке при императрице Анне Иоанновне — в то время был возведён Ледяной дом на Неве. Сейчас выставки ледяных скульптур проходят  в разных  городах нашей  страны. В Тамбове её можно увидеть в Музее-усадьбе Асеевых.

В этом году выставка посвящена Году театра в России.

Над созданием фигур работали лучшие скульпторы, которые принимают участие в создании шедевров из льда в Москве и других крупных городах России. 

Открытие такой выставки всегда праздничное — концерт, развлекательная программа для детей. Традиционно собирается много зрителей, немало и желающих прокатиться с ледяной горки или почувствовать себя принцем или  принцессой, посидев на ледяном троне.  Кажется, что вот-вот музыкант взмахнёт смычком и послышатся чудесные звуки ледяной скрипки, под волшебную мелодию закружатся в танце Золушка, Щелкунчик и даже Дед Мороз со Снегурочкой. И вопреки сказке ледяная карета в двенадцать часов не превратится в  тыкву.

Выставка ледяных скульптур ждёт тамбовчан и гостей города в парке усадьбы Асеевых ежедневно. Надеемся, морозная погода  позволит полюбоваться фигурами как можно дольше.

Фото автора