Петровские школьницы заняли первые места в четырёх номинациях литературного конкурса

29 января 2019
поделиться

Подвели итоги муниципального этапа всероссийского литературно-художественного конкурса «Шедевры из чернильницы». Первые места в четырёх номинациях конкурса заняли ученицы Избердеевской средней школы. 

Сегодня школьники имеют возможность самореализации в различных областях искусства и творчества. На это направлены многие конкурсы, фестивали, смотры. Один из них организован Домом детского творчества «Шедевры из чернильницы». В этом году он был посвящён творчеству поэтов и писателей — юбиляров 2019 года. 

Серьёзно к участию в конкурсе подготовились ученицы Избердеевской средней школы, о чём говорят результаты. Полина Овчинникова, Диана Бирюкова, Мария Кирикова и Настя Новикова заняли первые места в номинациях «Художественное слово», «Поэзия», «Литературоведение» и «Иллюстрация к любимым книгам» соответственно. И в этом, и в подобных конкурсах они участвуют не впервые. Девятиклассница Диана со своими стихами и рассказами с пятого класса принимает участие в творческих состязаниях. Она очень разносторонняя — любит читать, петь, занимается спортом, заботится о домашних питомцах. Её ближайшая мечта — научиться кататься на лошади. Диана вообще неравнодушна ко всему живому, вероятно, поэтому стихи и рассказы часто посвящает природе родного края. Её ровесница Полина — девушка очень артистичная, эмоциональная, искренняя. Эти качества помогли ей хорошо выступить и занять первое место в своей номинации. Девушка также постоянная участница конкурсов чтецов, она исполняет прозу и стихи. В этот раз её выступление было выше всяких похвал.

Мария Кирикова добивается серьёзных успехов на различных поприщах — получила признание на областном уровне как юная пианистка, учится в детской школе искусств в классе изобразительного искусства и хорошо пишет. Её работа в конкурсе «Шедевры из чернильницы» посвящена творчеству детского писателя Аркадия Гайдара.

Семиклассница Настя Новикова — девчонка очень общительная, подвижная, но в то же время ответственная. Всё, чем занимается, делает с душой, настроением, большим желанием и удовольствием, будь то учёба, танцы или рисование. 

Все девочки вышли в региональный этап конкурса «Шедевры из чернильницы». Одноклассники и педагоги желают им успеха!

Фото предоставлено администрацией Избердеевской средней школы