Мичуринская школьница стала лучшим юным исследователем страны

07 февраля 2019
Количество просмотров245
поделиться
На фестивале-конференции в Обнинске она представила работу «Моя удачная рыбалка»

Воспитанница Дома детского творчества Мичуринского района Елена Безверхняя стала лауреатом первой степени XIV российского Рождественского фестиваля-конференции «Юный исследователь» в номинации «Мир человека». Мероприятие собрало в Обнинске более тысячи участников — лауреатов заочных конкурсов «Юный исследователь», «Познание и творчество», «Креативность. Интеллект. Талант» и «Интеллект-экспресс». 

Елена — ученица четвёртого класса Мановицкого филиала Новоникольской школы. Четвёртый год подряд в свободное от учёбы время девочка посещает занятия Дома детского творчества. В прошлом году вместе с педагогом Татьяной Безверхней она завершила работу «Моя удачная рыбалка», где выступила исследователем пяти водоёмов родного посёлка имени Калинина. 

За лето и осень она познакомилась с историей происхождения водоёмов и различными особенностями рыбной ловли, изучила видовое разнообразие обитателей. В одном из них, как оказалось, водится только одна рыба — ротан. 

На вопрос экспертов фестиваля, почему школьница выбрала именно эту тему, Елена ответила:

— С раннего детства родители брали меня с собой на рыбалку, где я просто смотрела и иногда пробовала порыбачить. Когда стала взрослее и смогла уверенно держать удочку, улов не заставил себя ждать. Весь процесс ловли меня всегда интересовал, а когда у самой стало что-то получатся, то я решила узнать всё подробнее.

По итогам конференции Елена Безверхняя была также отмечена  свидетельством «За активное участие» в работе секции и победила в конкурсе домашних заданий «Удивительный мир книг». 

Конференция завершилась, но интерес к новым открытиям у девочки не угас, она планирует продолжить изучать водоёмы. Помогать Елене в исследованиях будут родители, а также бабушка, которая более тридцати пяти лет работает учителем биологии. 

Участие в таком серьёзном мероприятии для Елены на первое. Летом прошлого года она выступила на турнире-конференции «Юный исследователь ЮГ», где также была признана лауреатом первой степени с исследовательской работой «Моя родословная». 

Фото автора