Санки – ах! С горки – ух!

17 февраля 2019
Количество просмотров325
поделиться
Первый фестиваль «Лысогорские санки» удивил необычностью и размахом

В селе Лысые Горы Тамбовского района такого праздника ещё не было. 16 февраля многочисленные зрители посмотрели заезды на необычных санках различной формы и размера: от обычных ватрушек  до гигантских танков и грузовиков, послушали выступление кавер-группы, покатались на собаках и лошадях — верхом и в санях. Ну и получили отличное настроение, конечно.

В заездах участвовали 39 команд. Победить можно было в трёх номинациях.  Оценивались креативность саней, дальность заезда, оригинальность презентации. Дальше всех удалось скатиться с горы нашим гостям из Саратовской области. А перед спуском участники представляли свои команды. Зрители смогли по достоинству оценить их талант и выдумку: частушки, стихи, песни, танцы. 

В фестивале приняла участие команда наших коллег и друзей из издательского дома «Мичуринск» — «Газетная утка». Шутливое название ни в коем случае не соответствует работе коллектива. Как раз наоборот: участники подчёркивают этим, что делятся с читателями исключительно достоверной информацией и не допускают газетных уток. А санки этой команды очень понравились детям.

По мнению многочисленных зрителей, первый блин — фестиваль — не оказался комом. То и дело слышалось: «Как здорово!», «Чего только не придумают!», «Прикольно!..» Единственное, что немного омрачило впечатления от праздника на свежем воздухе, — это проблемы с транспортом. Тем, у кого не было своих личных саней — то бишь машин, оказалось проблематично добраться до областного центра. А в остальном всё было на уровне. Так что желающим принять участие в следующем фестивале «Лысогорские санки» уже можно начинать готовить сани. 

Фото автора